Салат из зеленой чечевицы с черносливом.

Фото к рецепту: Салат из зеленой чечевицы с черносливом.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая мистраль – 70 гр.
  • оливки без косточки – 12 шт. а при подачу для фуршета по одной еще в каждую тарталетку для украшения.
  • лук репчатый – 1 среднюю головку.
  • чернослив – 70 гр.
  • корзинки из вафель для подачи – 20 шт.
  • зелень лук, укроп, петрушка.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.ложку.
  • соус соевый – 1,5 ст.л.
  • соль и перец .
  • ветчина - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная закуска с ноткой чернослива, очень эффектно смотрится на фуршетном столе. Подача в вафельных формочках делает её очень удобной для гостей. Каждая формочка на 2 укуса. Гости получат удовольствие и не испачкают рук. Эта закуска готовится очень быстро, в ней нет привычной нам заправки, все добавляется в процессе приготовления.

Отвариваю зеленую чечевицу в течение 30 минут.

Мелко режем лук и немного обжариваем на сковороде с оливковым маслом, жарим совсем чуть- чуть, лук не должен карамелизоваться, должен оставаться плотным.

Добавляем мелко порезанный бекон, перемешиваем и кладем черный перец и соевый соус.

Добавляем отваренную чечевицу перемешиваем и немного тушим .

Выкладываю мелко порезанный чернослив. Чернослив предварительно помыть и замочить в теплой воде.

Перемешиваю и минутку тушу с черносливом, что бы он отдал свой вкус.

Выключаю огонь и кладу порезанные оливки и зелень, добавляю лимонный сок,соль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 1
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 2
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 3
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 4
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 5
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 6
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 7
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 8
Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: фото шаг 9

5.04.5135798437050261.017
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
19.11.2012 08:16

Симпотично оформлен салат.Вафли единственное бытро размокают, но если подать непосредственно, то получится здорово. Чернослив с бобовыми отлично сочетается.

M@rin@
19.11.2012 09:47

Считаю Ваше дополнение очень важным и существенным, сожалею, что не указала это в рецепте отдельной строкой. Сама делала этот салат неоднократно, и так как в нем нет отдельной заправки , то такой подачи хватает на пару часов, но как показывает опыт, это съедается быстро. Так же можно подать и в песочных корзинках, на крекерах или брускетте, выбор за хозяйками. Спасибо, что внимательно отнеслись к рецепту и за оценку. Спасибо!@}--}--

Haruka
21.11.2012 20:06

А я на донышко кладу листик салата, чтоб не размокало!:[

M@rin@
21.11.2012 20:32

Я Наташа кладу листик салата когда делаю большую корзинку из тортильи, а в маленькие не кладу и так нормально получалось, хотя конечно можно и класть.

ogiway
19.11.2012 08:18

:)Марина- а ведь красиво, а!*THUMBS UP* И вкусно!@}--}--

M@rin@
19.11.2012 09:48

Спасибо, вкус действительно замечательный, ну а красота - дело техники.@}--}--

andreytsibulski

Красивая и вкусная закуска! *OK*@}--}--

M@rin@
19.11.2012 09:50

Люблю такие мини закусочки, они в приготовлении просты и быстро съедаются. Очень рада. что Вам понравилась моя работа. Спасибо!@}--}--

Татьяна

Мариночка ,так интересно и красиво получилось ,ой! наверно очень вкусно *BRAVO**KISSED* Удачи тебе в конкурсе !!!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*

M@rin@
19.11.2012 09:54

Спасибо Танечка! Тебе очень идет новая аватарка! Отдельное спасибо за удачу!

Татьяна

Переоделась перед Новым годом !*ROFL*

M@rin@
19.11.2012 13:58

Красавица!@}--}--

Елена М

Пикантный салатик.Очень красивая подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
19.11.2012 09:53

Прошу прощения, что напутала с комментами, я новичек на сайте и часто ощибаюсь, а загрузка рецептов у веня вообще пока еще вызывает шок, но я научусь. Очень рада, что Вам понравился салат. Спасибо !@}--}--

M@rin@
19.11.2012 09:51

Спасибо Танечка! Тебе очень идет новая аватарка! Отдельное спасибо за удачу!@}--}--

Inna_2107

Очень понравился рецепт салата! Удачи в конкурсе!:)

M@rin@
19.11.2012 14:01

Большое спасибо Инна!@}--}--

krolya
19.11.2012 11:41

закуска замечательная*THUMBS UP* и опять понравилась Ваша тарелочка:[ и у нас таких симпатичных овальных тарталеток не продают(только круглые) или я опять плохо смотрю на магазинные полки:'(

M@rin@
19.11.2012 14:00

Спасибо . что заглянули. тарелка даже и не овальная она со всех сторон разная, даже и не знаю какая. снимать замучилась. Вы правы я её в другой стране покупала.@}--}--

Lgrant (Лена)

Мне бы того же самого, но без чечевицы:[

M@rin@
19.11.2012 13:59

;)Почему нет? Можно и без чечевицы@}--}--

*KrisAlla*

Меня Ваша тарелка с сердечком убила наповал! Так красиво!!!

M@rin@
20.11.2012 09:02

Спасибо, рада, что понравилось!@}--}--

ботакоз

Морская регата - *THUMBS UP*

M@rin@
20.11.2012 09:03

Интересные ассоциации, действительно похоже!@}--}-- Спасибо!

Haruka
21.11.2012 20:07

Марина, празднично и вкусно!!!

M@rin@
21.11.2012 20:33

Спасибо Наташа! Рада. что заглянула.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты