Ингредиенты

  • ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
  • 1 луковица
  • 350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
  • 2 зубка чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • укроп свежий
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.

Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.

На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).

Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.

Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.

Готово! :)

Пошаговые фото рецепта

Салат из чечевицы: фото шаг 1Салат из чечевицы: фото шаг 2Салат из чечевицы: фото шаг 3Салат из чечевицы: фото шаг 4Салат из чечевицы: фото шаг 5Салат из чечевицы: фото шаг 6Салат из чечевицы: фото шаг 7Салат из чечевицы: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я же в самам конце добавила ещё и баночку тунца, получилось вкусно. Надеюсь что и на этот салатик найду здесь единоВКУСников! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
13.02.2009 18:32
Ответить
Чечевицу люблю.5
ntv2001
13.02.2009 18:43
Ответить
Еще как найдутся! Сидела на днях думала, куда бы чечевицу пристроить - вот в салат и пойдет!
ёжик-кулинар
13.02.2009 19:08
Ответить
Обожаю чечевицу.Салат буду есть одна, не кому не дам! Вкусняшка)))
люба-пытка
13.02.2009 19:11
Ответить
....5.....:)
liliana68
13.02.2009 19:23
Ответить
Вкусно! 5!
kotkot
13.02.2009 19:36
Ответить
Интересно.5.
алёнушка777
13.02.2009 19:49
Ответить
Никогда не пробовала чечевицу, но аппетитно...5
elitna
13.02.2009 21:14
Ответить
и мне понравился, для разнообразия возьму ...;) молодец!
mimi
14.02.2009 16:15
Ответить
очень сытно и аппетитно!
momolya
10.03.2011 17:08
Ответить
только что сделала(постимся) - правда вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели