Салат из чечевицы от zmija
Ингредиенты
- ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
- 1 луковица
- 350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
- 2 зубка чеснока
- сок 1\2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
Готово! :)
Дополнительная информация
Я же в самам конце добавила ещё и баночку тунца, получилось вкусно. Надеюсь что и на этот салатик найду здесь единоВКУСников!