Рис с мясом от melaniec
Ингредиенты
- длиннозерный рис - 2-2,5 ст.
- мясо (любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мясо на на масле на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой не накрываем).
Ставим на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.