Голубцы с мясом, рисом и грибами

Фото к рецепту: Голубцы с мясом, рисом и грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1кочан\1,5 кг
  • фарш мясной- 650 г
  • рис "кубань" тм мистраль-0,5 ст.
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1-2 шт
  • сметана-200 г
  • томатный соус-3 ст.л.
  • чеснок-1 зубч.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 1

1. Кочан капусты сварить в подсоленной воде до мягкости.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 2

2. Рис сварить до полуготовности.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 3

3.Кочан разобрать на листья. С листьев удалить плотную часть.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 4

4. Луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 5

5. К фаршу добавить рис, приправы и тертые на средней терке чеснок и шампиньоны.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 6

6. Затем остывший жареный лук.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 7

7. Посолить, перемешать.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 8

8. Завернуть фарш в капустные листья.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 9

9. Сложить рядами в кастрюлю, пересыпая каждый ряд тертой морковью. Добавить бульон или воду, так чтобы она доходила до середины последнего ряда.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 10

10. Довести до кипения, посолить.Тушить 15 минут, затем добавить томатный соус и сметану, лавровый лист и сушеную петрушку.

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 11

11. Тушить еще 10-15 минут .

Голубцы с мясом, рисом и грибами: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Дом там, где готовят!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Вкуснятина ! ! !

antea
23.12.2014 11:18

Голубцы очень аппетитные!

byrenka
23.12.2014 18:11

Очень люблю голубцы!!!

Жанна

Голубцы - моя слабость! Но почему-то ленюсь их делать! Лена, твои - очень аппетитные! 

Tatjana
25.12.2014 03:50

Люблю их! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты