Грибные котлеты с рисом без мяса
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 гр.
- рис отварной - 1.5 ст.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень петрушки
- мука из цельного зерна
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне с добавлением растительного масла.
Готовим, помешивая, до испарения сока, выделившегося из грибов.
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Хорошо смешиваем в глубокой миске грибы, лук, рис и мелко нарубленную зелень.
Солим и подмешиваем яйца.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем из приготовленного фарша котлеты, обваливаем их в смеси из панировочных сухарей и муки.
Обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые котлеты подаём к столу горячими.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Исходя из этимологии, слово "котлета" означает "отбивное жареное мясо на рёбрышке". Не знаю, на сколько грибные котлеты могут составить конкуренцию жареному мясу на рёбрышке, но разнообразить меню им точно под силу. Такие котлетки получаются вкусными, питательными и экономными.