Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом
Ингредиенты
- опара:
- вода теплая 200 мл.
- манная крупа 200 гр
- сахар песок 1 ч.л.
- дрожжи сухие 7 г
- тесто:
- мука пшеничная 250 гр
- манная крупа 100 гр
- яйца куриные 2 шт.
- кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл.
- соль2/3 ч.л
- сахар 2 ч.л.
- для подпыла стола:
- манная крупа около 100 гр
- начинка:
- фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
- рис отварной 350 гр
- укроп 1 средний пучок
- соль
- перец
- яйцо для смазки пирога
- сливочное масло для смазывания готового пирога
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ.
P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью.
Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут 15.
16. Вот какой толстый,румяный бочок!
17. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить12.10.2012 16:28
Ай, красавец!!!!!И вкуснющий-сразу видно!!!! Тесто прелестное-надо попробовать! На фото-если не знать-как запеканка картофельная!
sigma002
Ответить12.10.2012 16:36
И не говори,Оксан. Пироги на манке получаются очень красивыми,румяными. И очень сытными!
Лена72
Ответить12.10.2012 17:37
Кристин,какой загорелый красавец!
sigma002
Ответить12.10.2012 17:39
Мулат...
Лена72
Ответить12.10.2012 17:41
Мачо
sigma002
Ответить12.10.2012 17:47
*рыжик*
Ответить12.10.2012 17:43
интересный пирожок,только я немного не поняла фарш сырой в пирог кладется или всетаки обжаренный??
sigma002
Ответить12.10.2012 17:46
Фарш сырой.
dik723
Ответить12.10.2012 17:47
Аппетитный какой!
sigma002
Ответить12.10.2012 17:47
Мужской!
christymar
Ответить12.10.2012 18:34
загар красивый
sigma002
Ответить12.10.2012 18:35
Lisena
Ответить12.10.2012 18:41
Люблю я сюда заглянуть, когда чай пью... И наелась уже лазами. Очень вкусно, как мне видится!
sigma002
Ответить12.10.2012 18:42
Лида,вкусно правда.
Ирина 211978
Ответить12.10.2012 20:43
Кристин, отличный пирожок! Название подправь...
sigma002
Ответить12.10.2012 20:45
Спасибо,Ирин! исправила
pinkflamingo1962
Ответить12.10.2012 21:02
Великолепный пирог!
sigma002
Ответить12.10.2012 21:03
Оля,благодарю!
sveta-koolinar
Ответить12.10.2012 21:17
Сижу сегодня на работе и думаю, какой-бы пирог завтра приготовить? Придумала, что он будет с мясом, рисом, луком и укропом. Включаю дома Интернет, и вижу твой пирог! Он классный!
sigma002
Ответить12.10.2012 21:24
Светлаан,это флюиды!
sweta1
Ответить12.10.2012 21:26
заверните,пжалста то,что в 16-ом пункте показано и вышлите мне,...срочно ТЧКсамолётом ТЧК
sigma002
Ответить12.10.2012 21:29
Меняю на лепешкиТЧК можно без начинкиТЧК
sweta1
Ответить12.10.2012 21:45
договорились ТЧКотправление подтвердить ТЧК
принцесса специй
Ответить12.10.2012 21:29
Отличный пирог!!!Такой румяный!
sigma002
Ответить12.10.2012 21:31
Спасибо, Соня!
kisa-asik
Ответить12.10.2012 21:30
Суперр!!!
ма-ма
Ответить12.10.2012 21:36
Румяный какой! люблю с мясом!
sigma002
Ответить12.10.2012 21:38
А я с творогом больше...
sigma002
Ответить12.10.2012 21:58
Спасибо!
севуля
Ответить13.10.2012 01:29
Люблю такие пироги! Сытно. вкусно!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:00
Благодарю,Севуля!
TANCHITTA
Ответить13.10.2012 01:51
Хорош пирог!!! Будем пробовать с птичьим мясом.Тесто на манке...........первый раз вижу,но пекарю верю!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:01
Спасибо,надеюсь понравится.
tehj
Ответить13.10.2012 08:23
Хороший пирог. Не только для мужчин!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:01
alyakeyk
Ответить13.10.2012 08:49
С удовольствием бы угостилась! Мне очень понравился пирог - румяный, начинки много ароматной.здороВО!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:02
Тоня,угощайтесь!
andreytsibulski
Ответить13.10.2012 08:58
Шикарный пирог!!!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:04
Андрей
ella_b
Ответить13.10.2012 09:37
Правда,шикарный! На манке-как интересно!
sigma002
Ответить13.10.2012 10:06
Спасибо!
Малохат
Ответить13.10.2012 11:15
Спасибо за рецепт! Люблю такие пироги, но вот с манкой не пробовала.Обязательно испеку по вашему рецепту.
sigma002
Ответить13.10.2012 11:33
Благодарю! Буду рада!
jamiroquai
Ответить14.10.2012 11:40
Я люблю такую начинку очень! Но пироги готовлю не часто - все больше пирожки. Но для большой компании -такой пирог будет настоящей находкой, особенно в холодные осенние вечера и не только под чай!
sigma002
Ответить15.10.2012 14:36
А я чаще пироги готовлю. Всё лето пекла .
mellorn
Ответить15.10.2012 11:35
Хорош пирожог!!!! Вкусный и сытный!!!
sigma002
Ответить15.10.2012 14:37
Что да, то да!
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2012 08:29
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой