Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом

Ингредиенты

  • опара:
  • вода теплая 200 мл.
  • манная крупа 200 гр
  • сахар песок 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • тесто:
  • мука пшеничная 250 гр
  • манная крупа 100 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл.
  • соль2/3 ч.л
  • сахар 2 ч.л.
  • для подпыла стола:
  • манная крупа около 100 гр
  • начинка:
  • фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
  • рис отварной 350 гр
  • укроп 1 средний пучок
  • соль перец
  • яйцо для смазки пирога
  • сливочное масло для смазывания готового пирога

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.

2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.

3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар

4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.

5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.

6. Тесто по прошествии 1,5 часа.

7. Стол обильно посыпать манной крупой

8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.

9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.

10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.

11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!

12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.

13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)

14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).

15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут 15.

16. Вот какой толстый,румяный бочок!

17. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Пирог получается с "красным" оттенком. Высокий,большой и сытный. Мякиш плотный,мелкопористый,рассыпчатый.А корочка крупитчатая. Лично мне хватило, что бы попробовать и я уже наелась,думаю, мужчинам пирог за радость. Угощаю: Image Hosted by pixs.ru

5.04.5768320995793771.032
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Дрожжевое тесто на манке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
12.10.2012 16:28

:)Ай, красавец!!!!!И вкуснющий-сразу видно!!!! Тесто прелестное-надо попробовать! На фото-если не знать-как запеканка картофельная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
12.10.2012 16:36

И не говори,Оксан. Пироги на манке получаются очень красивыми,румяными. И очень сытными!%)

Лена72

Кристин,какой загорелый красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
12.10.2012 17:39

Мулат...:)

Лена72

Мачо*ROFL**ROFL**ROFL*

sigma002
12.10.2012 17:47

*ROFL**ROFL**ROFL*

*рыжик*

интересный пирожок,только я немного не поняла фарш сырой в пирог кладется или всетаки обжаренный??

sigma002
12.10.2012 17:46

Фарш сырой.;)@}--}--

dik723
12.10.2012 17:47

Аппетитный какой!*THUMBS UP*

sigma002
12.10.2012 17:47

Мужской!;)

christymar

загар красивый:)

sigma002
12.10.2012 18:35

@}--}--

Lisena
12.10.2012 18:41

Люблю я сюда заглянуть, когда чай пью... И наелась уже лазами. Очень вкусно, как мне видится! :)

sigma002
12.10.2012 18:42

Лида,вкусно правда.:)@}--}--

Ирина 211978

Кристин, отличный пирожок! *BRAVO* Название подправь... :)

sigma002
12.10.2012 20:45

Спасибо,Ирин! исправила@}--}--

pinkflamingo1962

Великолепный пирог! *BRAVO*

sigma002
12.10.2012 21:03

Оля,благодарю!@}--}--

sveta-koolinar

Сижу сегодня на работе и думаю, какой-бы пирог завтра приготовить? Придумала, что он будет с мясом, рисом, луком и укропом. Включаю дома Интернет, и вижу твой пирог! Он классный! *BRAVO*

sigma002
12.10.2012 21:24

Светлаан,это флюиды!;)

sweta1
12.10.2012 21:26

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*заверните,пжалста то,что в 16-ом пункте показано и вышлите мне,...срочно ТЧКсамолётом ТЧК8)

sigma002
12.10.2012 21:29

Меняю на лепешкиТЧК можно без начинкиТЧК*DANCE**DANCE**DANCE*

sweta1
12.10.2012 21:45

договорились ТЧКотправление подтвердить ТЧК*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

принцесса специй

Отличный пирог!!!Такой румяный!*BRAVO*

sigma002
12.10.2012 21:31

Спасибо, Соня!@}--}--

kisa-asik

Суперр!!!@}--}--*BRAVO*

ма-ма

Румяный какой! люблю с мясом! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
12.10.2012 21:38

А я с творогом больше...;)

sigma002
12.10.2012 21:58

Спасибо!:[

севуля

Люблю такие пироги! Сытно. вкусно!*THUMBS UP*

sigma002
13.10.2012 10:00

Благодарю,Севуля!@}--}--

TANCHITTA

:) Хорош пирог!!!*BRAVO* Будем пробовать с птичьим мясом.Тесто на манке...........первый раз вижу,но пекарю верю!@}--}--

sigma002
13.10.2012 10:01

:[:[:[ Спасибо,надеюсь понравится.@}--}--

tehj
13.10.2012 08:23

Хороший пирог. Не только для мужчин!

sigma002
13.10.2012 10:01

@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
13.10.2012 08:49

С удовольствием бы угостилась! Мне очень понравился пирог - румяный, начинки много ароматной.здороВО!*BRAVO*

sigma002
13.10.2012 10:02

Тоня,угощайтесь!@}--}--

andreytsibulski

Шикарный пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--

sigma002
13.10.2012 10:04

Андрей @}--}--

ella_b
13.10.2012 09:37

Правда,шикарный! На манке-как интересно!*BRAVO*

sigma002
13.10.2012 10:06

Спасибо!@}--}--

Малохат

Спасибо за рецепт! Люблю такие пироги, но вот с манкой не пробовала.Обязательно испеку по вашему рецепту.@}--}--

sigma002
13.10.2012 11:33

Благодарю! Буду рада!@}--}--

jamiroquai

Я люблю такую начинку очень! Но пироги готовлю не часто - все больше пирожки. Но для большой компании -такой пирог будет настоящей находкой, особенно в холодные осенние вечера и не только под чай!;)

sigma002
15.10.2012 14:36

:) А я чаще пироги готовлю. Всё лето пекла .@}--}--

mellorn
15.10.2012 11:35

Хорош пирожог!!!! Вкусный и сытный!!!

sigma002
15.10.2012 14:37

Что да, то да!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты