Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе

Фото к рецепту: Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе

Немецкая

90 мин.

3

Простой

11576

13

8

09 января 2016, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.

4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

6. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.

7. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

8. Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

9. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца)..

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в следующий раз приготовлю на пару.

Пошаговые фото рецепта

Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 1Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 2Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 3Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 4Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 5Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 6Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 7Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 8Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Штрудли-это рулетики из теста с начинкой, блюдо к нам пришло из Германии.В основном штрудли готовят на пару,я решила приготовить в духовке с овощным соусом. Чаще всего между штрудлями кладут кусочки картошки, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть всё, что угодно-грибы,зелень, овощи. В начинке я использовала рис Басмати в сочетании с киноа. Начинка получилась очень ароматная, благодаря рису Басмати и киноа( легкий ореховый вкус). Вкусно, ароматно и питательно! Подходит для праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.01.2016 13:15
Ответить

У нас на Кубани это блюдо называют "Штрули" - подозреваю, немного искаженное немецкое название, его готовят в деревнях на свадьбы и большие праздники - огромными порциям, знаю и люблю эту штуку с детства! sad

Алевтина
09.01.2016 13:20
Ответить

Спасибо, Настя! Я приготовила впервые,и нам очень понравилось.sad

diana1616
09.01.2016 13:47
Ответить

Алевтина, отличная идея! Аппетитное блюдо!

Алевтина
09.01.2016 15:30
Ответить

Спасибо, Светочка!

antea
09.01.2016 14:14
Ответить

Очень интересное вкусное блюдо!

Алевтина
09.01.2016 15:30
Ответить

Спасибо большое!

кыш
09.01.2016 14:54
Ответить

Вкусное и красивое блюдо!

Алевтина
09.01.2016 15:31
Ответить

Благодарю!

byrenka
09.01.2016 17:05
Ответить

Очень оригинально, вкусно и празднично!!!

Алевтина
09.01.2016 17:51
Ответить

Благодарю!

krisenok
09.01.2016 18:52
Ответить

Прекрасная идея, достойное исполнение!

krolya
09.01.2016 22:26
Ответить

очень интересно

Ответить

Вкусно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru