Мясо и спаржа с рисом
Ингредиенты
- говядина 800 гр. (межрёберная часть)
- спаржа зелёная 600 гр.
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые и свежие куски межрёберного мяса, толщиной примерно 1см.
Также берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю твёрдую часть.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, тмин, кориандр, орегано и чеснок.
Пересыпаем куски мяса и спаржу приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но не под мясом.
Выкладываем на решётку гриля куски мяса и спаржу, под решёткой с мясом должен быть противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Жарим мясо примерно 10 - 12 минут не забывая переворачивать, спаржу жарим примерно 5 - 6 минут, и также переворачиваем.
Как только всё готово, сразу же горячим подаём мясо со спаржей и рисом на стол, не забываем также подать и острый соус.
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.