Мясо в духовке с сырым рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду запекать свиную лопатку.

Ну и сразу сделаем для неё маринад.

В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи.

Соль для таких рецептов я чаще всего использую адыгейскую, так как в ней уже есть свои специи.

А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине.

Но здесь можно добавлять специи, которые вам нравятся больше всего.

Получившейся смесью как следует обмазываем мясо со всех сторон.

Можно даже сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда.

Как минимум, мясо должно мариноваться часа четыре.

Но его можно оставить на ночь в холодильнике.

Непосредственно перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком.

А сами тем временем обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета.

Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Ну и перекладываем подготовленный рис в форму.

У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.

Добавляем 1,5 - 2 стакана воды.

Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса.

Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо.

Накрываем форму плотно фольгой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 1ч 45 мин - 2 часа.

Я включаю оба тена без конвекции.

Ну и вот такая красота у нас уже получилась.

Если вы хотите более румяную корочку у мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

. рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru