Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (примерно 650 г),
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 гр.
  • фарш мясной - 250 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л. (40 г),
  • соль, специи ,
  • масло растительное,
  • сыр тёртый,
  • петрушка, укроп.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное - никаких заморочек. Всё перемешать - и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.

Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости - отжать.

Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).

Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.

Выпекать в духовке при 190 градусах - 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.3401197381662161.03
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты