Три шоколада от melaniec

Фото к рецепту: Три шоколада

Домашняя

Средний

12051

15

19

11 апреля 2011, 18:17

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 11 гр. разрыхлителя
  • ваниль
  • соль
  • шоколадные муссы:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 200 гр. молочного
  • 200 гр. белого
  • 600 мл. жирных сливок
  • 90 гр. сливочного масла
  • 24 гр. или 3 ст.л. желатина
  • 150 мл. ликера
  • глазурь:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так. Пропитать бисквит ликером. Я в ликер всегда добавляю водичку и из брызгалки поливаю корж.

Когда я пекла торт первый раз корж у меня получился очень большой, я тогда еще и верхушку срезала. Во-второй раз я уменьшила количество продуктов на 1/4 часть, взяла 3 яйца и пересчитала остальные продукты. Корж все равно был высокий и я просто увеличила количество продуктов для мусса из черного шоколада. Взяла 300 гр шоколада и соответственного всего остального больше.

теперь про муссы...все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))

Замочить 1 ст.л. желатина в сливках ( сразу скажу, что я брала сливки в пакетиках по 250 мл..примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж.

Забыла написать про подготовку форму)))) борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой (так было в оригинальном рецепте, но у меня ее конечно же не было) или бумагой для выпечки....в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада...корж должен весь им покрыться...убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого...

Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все)))) украшение на ваш вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
11.04.2011 18:40
Ответить
Хорошо бы разрезик увидеть!
melaniec
11.04.2011 19:01
Ответить
Уже съедено( так что до следующего раза...
glaros
11.04.2011 19:08
Ответить
Очень люблю этот торт!*THUMBS UP*
mari2020
11.04.2011 19:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zaina_ann
11.04.2011 21:35
Ответить
И все же вы или не вы?
katerinka.kz
11.04.2011 21:42
Ответить
интересно
kisa-asik
11.04.2011 21:43
Ответить
*THUMBS UP*5
kristen london
11.04.2011 23:06
Ответить
мой любимый торт=)*OK*
snezinka2000
11.04.2011 23:41
Ответить
интересно*BRAVO**THUMBS UP*
klops
12.04.2011 00:34
Ответить
*BRAVO*55555
неля0503
12.04.2011 00:44
Ответить
Это чужой рецепт,как я понимаю?
darriha
12.04.2011 01:39
Ответить
Плагиат!!!!!См. книгу жалоб!Кол!
nata1319
12.04.2011 02:22
Ответить
Я не хочу защищать конкретного кулинара, но как-то у вас все избирательно очень дамы, и хвала и хула. Пирог "подушка" чистейшей воды плагиат "слово в слово",на ЭТОМ их уже 4 штуки(о чем я и заметила в комментариях к рецепту), но вы предпочли этого не заметить. Почему? А здесь опять "кушаем" чем-то не угодившею хозяйку. Если вы музыкант и играете Моцарта- это не плагиат, а талантливое исполнение. Многие тут повторяют рецепты с других сайтов и литературы разной и спасибо им за это. У меня нет времени "копаться" по разным сайтам, хожу только сюда. А благодаря таким повторения узнаю новые рецепты. Можно подумать ваши рецепты- только ваше изобретение, тоже ведь "с миру по нитке".
Жени
12.04.2011 02:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
melaniec
12.04.2011 19:19
Ответить
сколько можно уже повторять?я регистрируюсь на разных сайтах,и рецепты уже просто копирую,нет времени переписывать,обратите внимание на инфу автора на остальных сайтах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru