Мусс "три шоколада"
Насладитесь муссом "три шоколада" с сыром Филадельфия, медом и молоком. Идеальное сочетание черного, молочного и белого шоколада с нежными сливками!

Ингредиенты
- 250 г. сыра филадельфия
- 150 г. меда
- 150 г. молока
- 40 г. черного шоколада
- 40 г. молочного шоколада
- 40 г. белого шоколада
- 300 г. взбитых сливок (35%)
- 30 г. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1) Весь желатин, замочить в холодной воде (150 мл) минимум 15 минут. 2) Сыр филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции.
3) Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4) Разбухший желатин 1/3 общей массы развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом.
5) Часть сырной массы 150 г соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком. В результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густой - слегка прогреть на водяной бане.
6) Аккуратно налить в бокалы, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы мусс застыл.
7) Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса - с молочным и белым шоколадом.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ (калорийность и распределение по белкам, жирам и углеводам) для указанных продуктов:
1. Сыр Филадельфия, 250 г
- Калории: примерно 276 ккал на 100 г → 690 ккал
- Белки: 6,5 г на 100 г → 16,25 г
- Жиры: 22 г на 100 г → 55 г
- Углеводы: 3,2 г на 100 г → 8 г
Итого:
Калории: 690 ккал
Белки: 16,3 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 8 г
2. Мед, 150 г
- Калории: около 304 ккал на 100 г → 456 ккал
- Белки: 0,3 г → 0,45 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 81 г → 121,5 г
Итого:
Калории: 456 ккал
Белки: 0,45 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 121,5 г
3. Молоко, 150 г (молоко 3,2%)
- Калории: 64 ккал на 100 г → 96 ккал
- Белки: 3,2 г → 4,8 г
- Жиры: 3,2 г → 4,8 г
- Углеводы: 4,8 г → 7,2 г
Итого:
Калории: 96 ккал
Белки: 4,8 г
Жиры: 4,8 г
Углеводы: 7,2 г
4. Черный шоколад, 40 г
- Калории: около 546 ккал на 100 г → 218 ккал
- Белки: 4,9 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 46 г
Итого:
Калории: 218 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 18,4 г
5. Молочный шоколад, 40 г
- Калории: около 535 ккал на 100 г → 214 ккал
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 55 г
Итого:
Калории: 214 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
6. Белый шоколад, 40 г
- Калории: около 540 ккал на 100 г → 216 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 58 г
Итого:
Калории: 216 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 12,4 г
Углеводы: 23,2 г
7. Взбитые сливки (35%), 300 г
- Калории: около 340 ккал на 100 г → 1020 ккал
- Белки: 2,1 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 3,4 г
Итого:
Калории: 1020 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 105 г
Углеводы: 10,2 г
8. Желатин, 30 г
- Калории: около 335 ккал на 100 г → 100,5 ккал
- Белки: 86 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: 100,5 ккал
Белки: 25,8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Питательные вещества | Значение |
---|---|
Калории | 2949,5 ккал |
Белки | 58,65 г |
Жиры | 191,2 г |
Углеводы | 178,3 г |
Если нужно, могу предоставить более точные значения или разбивку по этапам приготовления!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










