Мусс "три шоколада"

Ингредиенты

  • 250 г. сыра филадельфия
  • 150 г. меда
  • 150 г. молока
  • 40 г. черного шоколада
  • 40 г. молочного шоколада
  • 40 г. белого шоколада
  • 300 г. взбитых сливок (35%)
  • 30 г. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1) Весь желатин, замочить в холодной воде (150 мл) минимум 15 минут. 2) Сыр филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции.

3) Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.

4) Разбухший желатин 1/3 общей массы развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом.

5) Часть сырной массы 150 г соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком. В результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густой - слегка прогреть на водяной бане.

6) Аккуратно налить в бокалы, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы мусс застыл.

7) Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса - с молочным и белым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.09.2013 09:06
Ответить
Отличный мусс!!! Красиво уложили в бокал!!! Представляю, как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*KrisAlla*
21.09.2013 10:13
Ответить
Как красиво и все аккуратно*THUMBS UP*!
povarewka
21.09.2013 16:14
Ответить
спасибо:[
60556437
21.09.2013 18:18
Ответить
Из этого количества продуктов сколько получается порций? Мусс очень хороший. Думаю очень вкусно.*DONT_KNOW*
povarewka
22.09.2013 00:34
Ответить
у меня получилось три стакана, можно сделать в бокалах для вина
krolya
21.09.2013 19:07
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели