Мусс "три шоколада"
Ингредиенты
- 250 г. сыра филадельфия
- 150 г. меда
- 150 г. молока
- 40 г. черного шоколада
- 40 г. молочного шоколада
- 40 г. белого шоколада
- 300 г. взбитых сливок (35%)
- 30 г. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1) Весь желатин, замочить в холодной воде (150 мл) минимум 15 минут. 2) Сыр филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции.
3) Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4) Разбухший желатин 1/3 общей массы развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом.
5) Часть сырной массы 150 г соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком. В результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густой - слегка прогреть на водяной бане.
6) Аккуратно налить в бокалы, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы мусс застыл.
7) Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса - с молочным и белым шоколадом.