Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г. маргарина,
  • 0,5 ст. кефира(
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • какао 3 ст. л
  • глазурь:
  • 2 ч.л. какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 50 г. масла
  • крем:
  • кофе сгущенный 1\\3 б
  • сгущенка вареная 1\\3 б
  • масло сл 100 гр. /примерно/
  • алкоголь /водка, коньяк/ 3-4 ст. л
  • соль щепотка
  • пропитка:
  • сироп от варенья 1\\2 ст
  • алкоголь 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить.

2 яйца, стакан песка смешать,

Добавить кефир+ сода,маргарин, просеянную муку, какао.

Выпечь при температйре 180 градусов до готовности.

Глазурь:

все ингридиенты смешать,

варить 5-7 минут.

Крем:

смешать все составляющие крема и отправить в холодильник.

Готовый бисквит разрезать на две половины,

каждую пропитать сиропом с алкоголем и промазать кремом.

Собрать торт.

Верх покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт прага: фото шаг 1Торт прага: фото шаг 2

Дополнительная информация

Корж получается отлично, рыхлый и мягкий. Глазурь ложится ровно. Когда варите ее надо все время мешать, а то пригорит. И возьмите антипригарную кастрюлю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
08.04.2011 04:48
Ответить
Хорош ничего не скажешь,только вариантом было-бы лучше,здесь много таких тортов (Прага);)
marishka57
08.04.2011 06:11
Ответить
:)Торт испечен прекрасно! Но название "Прага"
мур-мур
08.04.2011 06:22
Ответить
Тортик действительно хорош но это не ПРАГА.
administra
08.04.2011 11:35
Ответить
а я люблю такие тортики,влажные и домашние(на кефире)не важно Прага или нет.Торт замечательный.5555
lepardik
08.04.2011 14:03
Ответить
5! вкусный торт, но не Прага! *DANCE*:*
eshumaeva
08.04.2011 14:13
Ответить
Для всех: название взято из оригинального рецепта уважаемого кулинара flame136.
дашенька17
08.04.2011 14:46
Ответить
понравился торт:)
mara
08.04.2011 14:54
Ответить
хороший тортик 5
antea
08.04.2011 15:33
Ответить
Вкусный тортик.
светлана65
08.04.2011 19:34
Ответить
Очень вкусный торт!*THUMBS UP*
александер
08.04.2011 20:41
Ответить
Пожалуйста, исправьте в ингредиентах: 1 стакан песка на 1 стакан сахара.
ма-ма
08.04.2011 22:33
Ответить
Он вкуснее Праги!!! :)
вель
08.04.2011 23:51
Ответить
5 Это точно что глазурь надо все время мешать, а то такое будет! :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели