Торт прага
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. песка,
- 2 яйца,
- 100 г. маргарина,
- 0,5 ст. кефира(
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст. муки,
- какао 3 ст л
- глазурь:
- 2 ч.л. какао,
- 3 ст.л. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 г. масла
- крем:
- кофе сгущенный 1\\3 б
- сгущенка вареная 1\\3 б
- масло сл 100 гр. /примерно/
- алкоголь /водка, коньяк/ 3-4 ст л
- соль щепотка
- пропитка:
- сироп от варенья 1\\2 ст
- алкоголь 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить.
2 яйца, стакан песка смешать,
Добавить кефир+ сода,маргарин, просеянную муку, какао.
Выпечь при температйре 180 градусов до готовности.
Глазурь:
все ингридиенты смешать,
варить 5-7 минут.
Крем:
смешать все составляющие крема и отправить в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на две половины,
каждую пропитать сиропом с алкоголем и промазать кремом.
Собрать торт.
Верх покрыть глазурью.
Дополнительная информация
Корж получается отлично, рыхлый и мягкий. Глазурь ложится ровно. Когда варите ее надо все время мешать, а то пригорит. И возьмите антипригарную кастрюлю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
эллития
Ответить08.04.2011 04:48
Хорош ничего не скажешь,только вариантом было-бы лучше,здесь много таких тортов (Прага)

marishka57
Ответить08.04.2011 06:11

мур-мур
Ответить08.04.2011 06:22
Тортик действительно хорош но это не ПРАГА.
administra
Ответить08.04.2011 11:35
а я люблю такие тортики,влажные и домашние(на кефире)не важно Прага или нет.Торт замечательный.5555
lepardik
Ответить08.04.2011 14:03
5! вкусный торт, но не Прага! 



eshumaeva
Ответить08.04.2011 14:13
Для всех: название взято из оригинального рецепта уважаемого кулинара flame136.
дашенька17
Ответить08.04.2011 14:46
понравился торт

mara
Ответить08.04.2011 14:54
хороший тортик 5
antea
Ответить08.04.2011 15:33
Вкусный тортик.
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2011 17:28


светлана65
Ответить08.04.2011 19:34
Очень вкусный торт!

александер
Ответить08.04.2011 20:41
Пожалуйста, исправьте в ингредиентах: 1 стакан песка на 1 стакан сахара.
ма-ма
Ответить08.04.2011 22:33
Он вкуснее Праги!!! 

вель
Ответить08.04.2011 23:51
5 Это точно что глазурь надо все время мешать, а то такое будет! 

kisa-asik
Ответить08.04.2011 23:54


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты