Торт прага

Фото к рецепту: Торт прага
ДомашняяПростой
106961537

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г. маргарина,
  • 0,5 ст. кефира(
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • какао 3 ст. л
  • глазурь:
  • 2 ч.л. какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 50 г. масла
  • крем:
  • кофе сгущенный 1\\3 б
  • сгущенка вареная 1\\3 б
  • масло сл 100 гр. /примерно/
  • алкоголь /водка, коньяк/ 3-4 ст. л
  • соль щепотка
  • пропитка:
  • сироп от варенья 1\\2 ст
  • алкоголь 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить.

2 яйца, стакан песка смешать,

Добавить кефир+ сода,маргарин, просеянную муку, какао.

Выпечь при температйре 180 градусов до готовности.

Глазурь:

все ингридиенты смешать,

варить 5-7 минут.

Крем:

смешать все составляющие крема и отправить в холодильник.

Готовый бисквит разрезать на две половины,

каждую пропитать сиропом с алкоголем и промазать кремом.

Собрать торт.

Верх покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт прага: фото шаг 1
Торт прага: фото шаг 2

Дополнительная информация

Корж получается отлично, рыхлый и мягкий. Глазурь ложится ровно. Когда варите ее надо все время мешать, а то пригорит. И возьмите антипригарную кастрюлю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эллития

Хорош ничего не скажешь,только вариантом было-бы лучше,здесь много таких тортов (Прага);)

marishka57

:)Торт испечен прекрасно! Но название "Прага"

мур-мур

Тортик действительно хорош но это не ПРАГА.

administra

а я люблю такие тортики,влажные и домашние(на кефире)не важно Прага или нет.Торт замечательный.5555

lepardik
08.04.2011 14:03

5! вкусный торт, но не Прага! *DANCE*:*

eshumaeva

Для всех: название взято из оригинального рецепта уважаемого кулинара flame136.

дашенька17

понравился торт:)

mara
08.04.2011 14:54

хороший тортик 5

antea
08.04.2011 15:33

Вкусный тортик.

светлана65

Очень вкусный торт!*THUMBS UP*

александер

Пожалуйста, исправьте в ингредиентах: 1 стакан песка на 1 стакан сахара.

ма-ма

Он вкуснее Праги!!! :)

вель
08.04.2011 23:51

5 Это точно что глазурь надо все время мешать, а то такое будет! :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты