Суп с галушками

Фото к рецепту: Суп с галушками

Ингредиенты

  • 1.фарш любой, у меня говяжий - 250-300 гр
  • 2.2 луковицы
  • 3.морковь - 1 шт.
  • 4.картофель 4-5 шт.
  • 5.растительное масло для зажарки
  • 6.лавровый лист, перец молотый.
  • 7. для теста 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто, как для пельменей.

Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.

Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и расскатывая.

Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.

Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.

Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.

Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.

Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.

Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.

Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет тесто разделить на две части. Чтобы потом были колбаски-рулеты потоньше. И галушки поменьше. Вторую половину убрать в морозилку для следующего раза. Или сын, муж могут сварить себе при случае.

5.04.6345636360828591.057
cофуша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barska
26.03.2011 01:18

Вкусно! 5+++!

eirad-irad-e

Хочу супчика!!!Завтра обязательно приготовлю:*А пока в копилку.

naumovec
26.03.2011 01:47

*THUMBS UP*

риса-фиса

очень аппетитно и необычно +5!!!

MissJoker

вкусно у Вас))) чоень впечатляют галушки))):)

tati_69_20

Такие галушки я еще не варила. Очень вкусно!

glaros
26.03.2011 03:01

И для меня такие галушки - новинка!*THUMBS UP*

тамара агапитова

Какие интересные галушки!Прелесть!

chef Ruletka

Оригинальные галушки! @}--}--

кыш
26.03.2011 06:31

Ничего себе, "галушки"! Вкусно как!*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Сейчас пойду сделаю на обед, спасибки!

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*

тиола

Отличная идея-с мясом!

kisa-asik

5*THUMBS UP*

151uri
26.03.2011 13:00

Хорошая альтернатива фрикаделькам... 5+++

tatian-1956

Очень интересный вариант галушек! Понравилось!

sweta1
26.03.2011 16:27

5,интересные галушки!:)

hole
26.03.2011 16:45

супчик хорош!5+++++++++++++++++++++++++!

cофуша

Спасибо за проявленый интерес к супу :)

junona61
26.03.2011 17:35

*BRAVO*5555555;)

lerr4ik
26.03.2011 18:22

*OK*@}--}--

jully.en
26.03.2011 19:58

:)5+!

ма-ма

вариант галушек- супер! подача тоже! @}--}--

lena36
26.03.2011 20:19

Моя мама раньше варила суп с клецками. Это просто тесто либо жидкое и выкладывать ложкой в кипящий бульон,либо крутое тесто,порезанное на куски( наверное как у вашей бабушки). Ну эта идея просто супер.спасибо вам за рецепт,очень красивые галушки!!!!!!!!!*YAHOO*

pinkflamingo1962

Не отказалась бы от тарелочки такого супчика! 555

ирусик-88

Вау,суперский рецепт!*THUMBS UP*

ella_lydoedka

Очень интересный рецепт:):):)

руся84

+5 Очень понравился рецепт, тем более у меня муж без ума от галушек, такое исполнение ему и не снилось, так что буду баловать его, спасибо*BRAVO*

руся84

*(Комментарий удален пользователем)*

руся84

*(Комментарий удален пользователем)*

руся84

ой, первый раз писала комментарий, извиняюсь что он продублировался:[

nastja64
29.03.2011 16:59

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты