Суп с фрикадельками и галушками

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и галушками

Домашняя

50 мин.

10

Простой

8845

2

2

11 сентября 2018, 12:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.

Так же или соломкой порезать морковь.

Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.

Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.

Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.

Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.

Кинзу (если используете) порезать мелко.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.

Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.

Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.

Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками и галушками: шаг 1
1. Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 2
2. Так же или соломкой порезать морковь.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 3
3. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 5
5. Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 6
6. Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 7
7. Лук порезать мелким кубиком.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 8
8. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 9
9. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 10
10. Кинзу (если используете) порезать мелко.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 11
11. Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 12
12. Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 13
13. Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 14
14. Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 15
15. Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 16
16. Вынуть шумовкой.
Суп с фрикадельками и галушками: шаг 17
17. Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой. Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Варить такой суп можно на мясном или овощном бульоне, а можно и просто на воде. У меня был говяжий бульон – его запасы всегда есть в морозилке. Фрикадельки приготовлены с запасом, на суп, скорее всего, уйдет значительно меньше – это зависит от ваших пристрастий и аппетита. Признаюсь: фрикадельки сделал заранее, они у меня были заморожены.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.09.2018 12:59
Ответить

Знатный суп, основательный!

Геннадий
11.09.2018 13:08
Ответить

Да, спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru