Суп с сырными клёцками(галушками)

Ингредиенты

  • для 3-х литровой кастрюли
  • 2-2,2 л воды,
  • 1 куриное бедро,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервир. кукурузы (340 г),
  • масло для жарки,
  • соль, специи.
  • для галушек:
  • 30 гр. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст.л. воды,
  • 130 гр. муки (примерно),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.

Сварить курицу до готовности.

Обжарить на масле лук с морковью.

Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.

Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.

Затем, в кипящий бульон выкладываем клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Даю супу немного покипеть, накрываю крышкой, отключаю газ и даю настояться 30-40 мин.

Перед подачей посыпаю молотой сладкой паприкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru