Суп грибной с галушками (постный)
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 350 гр. шампиньонов
- 3 ср.картофеля
- пучок укропа
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- перец черный, перец красный, перец белый.
- на галушки:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. воды
- 4 ст.л. масла подсолнечного
- 1/2 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.
Воду довести до кипения.
Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.
Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3...
Когда картофель станет почти мягким - положить в суп галушки и обжаренные овощи.
Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.
В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! ;)
Вот и все! Приятного Вам поста! :)