Флол (армянский суп с галушками)

Фото к рецепту: Флол (армянский суп с галушками)

Армянская

120 мин.

4

Простой

16507

26

22

30 сентября 2014, 14:13

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти говядины
  • ¼ ст мелкой пшеничной крупы (у меня семолина)
  • 1 ст пшеничной муки
  • 2 ср луковицы
  • 1 ст л топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить в течении часа.

Пшеничную крупу отварить (семолину не надо), смешать с мукой, посолить. Понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. (У меня ушло чуть меньше полстакана воды).

Затем разделать тесто на шарики размером с черешню – флол.

Вынуть говядину из бульона, нарезать порционными кусками, бульон процедить.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пассеровать 2-3 минуты.

Шпинат крупно нарезать.

Бульон довести до кипения и вернуть в него кусочки мяса.

В кипящий бульон выложить луковую заправку и шпинат, посолить, поперчить, варить 4-5 минут на среднем огне.

Выложить в бульон флол и варить пока шарики не всплывут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Флол (армянский суп с галушками): шаг 1Флол (армянский суп с галушками): шаг 2Флол (армянский суп с галушками): шаг 3Флол (армянский суп с галушками): шаг 4Флол (армянский суп с галушками): шаг 5Флол (армянский суп с галушками): шаг 6Флол (армянский суп с галушками): шаг 7Флол (армянский суп с галушками): шаг 8

Дополнительная информация

Флол - это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек. Суп сытный, ароматный и наваристый! У нас похолодало - дождь - так - то что надо!!!! Рекомендую!! Да, приналичии готового мяса и бульона  готовится суп  очень быстро!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
30.09.2014 14:25
Ответить

Интересный рецепт!Фото такие аппетитные!sad
 

byrenka
30.09.2014 17:28
Ответить

Спасибо!!

olga
30.09.2014 15:10
Ответить

Отличное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и аппетитный суп!

byrenka
30.09.2014 17:29
Ответить

Оля, благодарю!!!angry

krisenok
30.09.2014 15:15
Ответить

Танечка, какие аппетитные фото! Никогда не слышала о таком супе.

krisenok
30.09.2014 15:15
Ответить

Спасибо, что рассказала!

byrenka
30.09.2014 17:29
Ответить

Наташенька, спасибо! Буду рада если пригодится!!!angry

sweta1
30.09.2014 15:50
Ответить

угостишь  али как?!

byrenka
30.09.2014 17:30
Ответить

Прошу, дорогая!!!

sweta1
30.09.2014 21:13
Ответить

Selena
30.09.2014 16:02
Ответить

Какие очаровательные шарики!!! :) просто прелесть!!!! Супчика Вашего захотелось!!! :)

byrenka
30.09.2014 17:31
Ответить

Спасибо, большое!!!sad

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 16:14
Ответить

Шикарный суп и очень апетитные фото!

byrenka
30.09.2014 17:31
Ответить

broken heartsad

nestea
30.09.2014 17:08
Ответить

Необычно и ооочень аппетитно!

byrenka
30.09.2014 17:32
Ответить

Благодарю!!!

Лена72
30.09.2014 18:17
Ответить

Танечка, спасибо за интересный рецепт!

Olga
30.09.2014 18:33
Ответить

С удовольствием бы попробовала  Аппетитно .. 

манюша
30.09.2014 19:28
Ответить

Татьянушка, я к тебе на суп! Ну очень хочется тарелочку навернуть поле рабочего дня!
 

Алевтина
30.09.2014 20:50
Ответить

Очень вкусный суп, я вчера тоже приготовила, просто тне успела выставить.Армянский суп флол мне очень понравился,особенно шарики флолы, буду готовить ещё. Суп действительно готовится быстро, главное -отварить мясо.Вот мой вариант.

ма-ма
30.09.2014 23:50
Ответить

Таня, вкусно и сытно! Браво! :)

andreytsibulski
01.10.2014 09:22
Ответить

Вкуснятина ! ! !

Жанна
01.10.2014 11:39
Ответить

Новое вкусное блюдо!  Раньше и не слыхивала о таком! 
 

krolya
03.10.2014 16:54
Ответить

дааа, конкурсы нас просветляют

kostya.akulshin
04.10.2014 16:20
Ответить

Спасибо !!!!!

Tatjana
05.10.2014 20:01
Ответить

Полная тарелка наваристого супа! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru