Блинчатый пирог

Фото к рецепту: Блинчатый пирог
Французская180 мин.12Средний
65781842

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • примерно на 12-14 блинов:
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2,5 гр. соли,
  • 70 гр. сахара,
  • 200 мл. молока,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. пива.
  • для апельсинового крема:
  • 200 мл. сливок,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • 1 ст.л. апельсинового ликера,
  • 1 большой апельсин
  • для апельсинового соуса:
  • 1/2 цедра апельсина,
  • сок одного большого апельсина,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • 0,5 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа.

После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену.

Добавьте в готовое тесто.

Растопите на сковороде немного сливочного масла и испеките блины. Готовые блины накройте и отставьте.

Вымойте хорошо апельсин и снимите при помощи терки цедру.

Для апельсинового крема взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену, добавьте 1/2 апельсиновой цедры и апельсиновый ликер. Смешайте все и охладите.

Очистите апельсины и отделите дольки. Удалите белые волокна и перегородки. Отложите несколько кусочков для соуса.

Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите 2-3 блина на дно формы поднимая края вверх.

При помощи кондитерского мешка отсадите слой крема по дну заполненной формы.

Добавьте кусочки апельсина. Сверху положите блин, подогнув его края по размеру формы. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не останется 3-4 блина для украшения пирога. Последний слой завершите блином, подогнув под него свободные края блинов. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог хорошо охладился.

Для соуса выдавите сок одного большого апельсина. Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте сок и добавьте сахарную пудру. Когда сок закипит, положите дольки апельсина, апельсиновую цедру и немного потушите. Добавьте пол чайной ложки крахмала разведенного немного водой и тушите, пока соус немного не загустеет.

Охлажденный пирог выньте из формы, украсьте оставшимися блинами. Сверху полейте готовым соусом.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог: фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков.

Блинчатый пирог: фото шаг 2

2. Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа.

Блинчатый пирог: фото шаг 3

3. После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену.

Блинчатый пирог: фото шаг 4

4. Добавьте в готовое тесто и осторожно перемешайте.

Блинчатый пирог: фото шаг 5

5. Растопите на сковороде немного сливочного масла и испеките блины. Готовые блины накройте и отставьте.

Блинчатый пирог: фото шаг 6

6. Вымойте хорошо апельсин и снимите при помощи терки цедру.

Блинчатый пирог: фото шаг 7

7. Для апельсинового крема взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену, добавьте 1/2 апельсиновой цедры и апельсиновый ликер. Смешайте все и охладите.

Блинчатый пирог: фото шаг 8

8. Очистите апельсины и отделите дольки. Удалите белые волокна и перегородки. Отложите несколько кусочков для соуса.

Блинчатый пирог: фото шаг 9

9. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите 2-3 блина на дно формы поднимая края вверх.

Блинчатый пирог: фото шаг 10

10. При помощи кондитерского мешка отсадите слой крема по дну заполненной формы. Добавьте кусочки апельсина. Сверху положите блин, подогнув его края по размеру формы. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не останется 3-4 блина для украшения пирога. Последний слой завершите блином, подогнув под него свободные края блинов. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог хорошо охладился.

Блинчатый пирог: фото шаг 11

11. Для соуса выдавите сок одного большого апельсина. Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте сок и добавьте сахарную пудру. Когда сок закипит, положите дольки апельсина и апельсиновую цедру и немного потушите. Добавьте пол чайной ложки крахмала разведенного немного водой и тушите, пока соус немного не загустеет.

Блинчатый пирог: фото шаг 12

12. Охлажденный пирог выньте из формы, украсьте оставшимися блинами. Сверху полейте готовым соусом.

Блинчатый пирог: фото шаг 13

13. Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте вместо апельсинового соуса использовали абрикосовый джем, который растапливали в кастрюле с небольшим количеством воды. У меня под рукой джема к сожалению не оказалось, поэтому я заменила его апельсиновым соусом, уж очень сильно хотелось пирог попробовать. Блинчики получились очень нежными и вкусными. Поздравляю всех с наступлением весны и с Масленицей:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dobry_doktor

Я первая!!! 555;)

kor-wyn
03.03.2011 19:45

555@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

alana
03.03.2011 19:52

Очень вкусно и празднично! 5! *BRAVO*

anzelikas

Супер!*THUMBS UP*5+++

Armushik
03.03.2011 20:08

Вкусный,ароматный,солнечный пирог!@}--}--

айгюшка

как хочется попробовать!!!! ммм!! вкусно!!!

bu inna
03.03.2011 21:44

Вкусно*THUMBS UP* 5

tatian-1956

Очень красиво и вкусно выглядит. 5!

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

strelec148

очень мило..5! жаль не вариантом! ;)

irina75
04.03.2011 01:57

уверена очень вкусно !!!! *THUMBS UP*

naumovec
04.03.2011 02:31

*THUMBS UP*

alyakeyk
04.03.2011 16:31

Очень вкусно!555!*THUMBS UP*

natali2896

Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}--

kisa-asik

5+*BRAVO*

chef
04.03.2011 23:33

Наталь, как нежно. Состав невероятно вкусный! С Масленицей! Счастья и добра твоей семье @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты