блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Фото к рецепту: блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Ингредиенты

  • блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)~18-20 штук
  • 400 гр крем-чиза
  • 1 ст л хрена(можно чуть меньше)
  • несколько перышек зеленого лука
  • 2 ст л сметаны
  • 300 гр тонко нарезанного копченого лосося
  • 500 гр шпината(я брала замороженный)
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 гр натертого сыра

Способ приготовления

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.770074779451181.0221
mimi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
221  человек оценили
Сохранить рецепт
476 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

На ночь есть вредно,но очень хочется кусочек пирога, прям слюнки текут 5+++++++

Вкуснятинааа!5!%)

07.09.2008 02:39

555 !

07.09.2008 02:40

очень аппетитно выглядит! 5+

Как же это вкусно выглядит! Ручки золотые!

Высший пилотаж. Прибережём твой замечательный рецепт на возвращение нашего папули. Так что через 3 недельки жди, Мариш, с фото-отчётом. Уверена будет вкусно!

Конечно,5!Забираю!

07.09.2008 03:02

Замечательный пирожок, кусочек бы, а??;):)

ну как соблюдать диету.5

07.09.2008 03:12

ой!! какая вкуснотищааа!! 55555555555555

красиво! 5!

07.09.2008 03:14

Как же здорово!!!! Забираю себе такую вкуснятину!

07.09.2008 03:15

Мне бы сюда твой пирог....,через пару минут ничего не осталось бы..5+

07.09.2008 03:20

на ночь кушать вредно, но когда очень хочется, то даже полезно. Сами только из парка вернулись, проголодались, так что ночь не ночь а салат с бутиком с кр. рыбой и кусочек кекса влез. НУ от любителей блинов и красно

07.09.2008 03:21

й рыбы 5+

07.09.2008 03:21

и мне кусочек :) - 5!

5!!!!!

07.09.2008 03:53

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отзывы

07.09.2008 04:03

Хорош!!!!!!!!!!!!5

А прослоички-то, просто супер!!! 5!

07.09.2008 04:45

как всегда ,на высшем уровне 5555555555

Шикарно получилось!5

07.09.2008 06:18

слюнки текут, 5! бум пробовать.

ой какая нямка!!! беру рецептик и приготовлю в ближайшие дни! :) +5

07.09.2008 15:24

Как же это вкусно!!! Только 5++++++++! Спасибо за рецепт!

Какая прелесть, заберу попробовать:)

07.09.2008 17:41

обожаю!

07.09.2008 18:54

Вкусно!555!%)

Мариночка, отличный рецептик! 5+++

Марина,блеск! Один вопрос-чиз-крема не нашла.Ха,в супермаркете даж не знают-что это...)))Как приготовить его в домашних условиях?

07.09.2008 20:49

люблюпоесть-"рама крембонжур","альметте"..наверняка в стольном граде Киеве есть эта вкусняжка,а если не найдешь,то можно смешать творог со сливками

08.09.2008 00:23

Отличный пирог! ...такой сочный кусочек на фото... %) 5+++

08.09.2008 00:56

Отлично!5!

Просто волшебно, аппетитно, красиво и вкусно!!!

08.09.2008 16:50

Верх совершенства. Марина у тебя наверное много талантов и не только в кулинарии. Талантливый человек - талантлив во всем. Браво

Вкуснятина!

08.09.2008 20:48

Как же это вкусно,Мариш!5+!!!

Нет слов!!! 55555+++++++

замечательно!5

11.09.2008 15:07

вкуснотищя!!!!!!!!5!!!

12.09.2008 19:33

Просто супер!!!!

великолепно!!!!

23.09.2008 17:00

и какая уж диета, если здесь такая вкуснятина 5+++

27.09.2008 14:19

И от меня отлично.

Вау! Мариш! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!

03.10.2008 20:10

у меня рецепт этого торта в книжке "изысканные рецепты" есть,готовила на свой день рождения,пальчики оближешь:)))

прелесть, взяла! 5!

08.10.2008 19:39

А я такой уже года три готовлю, рецепт из "Школы гастронома" брала, делаю правда без шпината))

Вот удачненько зашла , ай да рецептик ! Ну конечно же забираю к себе ! А Вам спасибо !5 +++++ :)

Очень вкусно!!!

11.10.2008 20:54

У меня тож есть вариант, но Ваш, без сомнений лучше! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

14.10.2008 02:43

Отлично, взяла!!! 5+++

24.10.2008 05:13

очень вкусно!5!

Очень вкусно! Я делаю эту вкусняшку уже очень давно с различными начинками, и сладкими, и мясными, и овощными, и рыбными! А еще вместо блиничков - лаваш!

26.10.2008 03:27

отлично, и рецепт, и оформление- 555

27.10.2008 17:16

спасибо огромное за рецепт!вчера сделала-обалденно!первый кусок проглотила,и не заметила ,а потом уж смаковала!55555555....555555!!!!

28.10.2008 01:45

очень я рада,что Вам понравилось!

ММММММММММаринааааааааа! вот теперь я хочу есть!!!

01.11.2008 06:28

какая вкусняшка!

Вот это вкусненько!5!

Уточняю: муж просил передать, что Вы святая и спущены к нам с небес, после того, как отведал тортика по Вашему рецепту))

17.11.2008 01:27

Прелесть какая!!

20.11.2008 02:51

Простите...мне стыдно спрашивать...но что такое крем-чиз?

20.11.2008 10:50

Ничего стыдного в этом нет-это сливочные или творожные сыры типа филадельфии и аналогов(рама крем бонжур,альметте) :)

24.11.2008 14:17

Прощай моя фигура,не могу устоять этому соблазну:)5+5

mimi, я тут вообще не при чем) Это сказал муж, а он человек суровый и разнообразной вкусной пищей однозначно избалованный. Так что смущаться не надо. Надо воспринимать как должное))

Мариша угостила нас этим ШЕДЕВРОМ!!! Была драка за последний остававшийся кусочек! Девушки забыли о талии и требовали добавки!!!

04.12.2008 19:01

Санечка,я ещё крестиком вышиваю (когда время есть :)) Принимаются заказы на следующий приезд

Правда,очень вкусно,только я немного испортила рецептик,т.к.во-первых не было шпината(вероятно с ним вкуснее,чем просто с зеленью),а во-вторых положила копченную кету,а она "отдала" при запекании много соли и запаха,да еще она грубее на вкус,чем лосось.Но даже не смотря на это,пирог уплели в два счета.555

16.12.2008 01:56

Скажите, пожалуйста, а его долго готовить? Сколько времени это занимает? 555+

16.12.2008 02:17

oinessa ,время на выпекание блинов ~ 40 минут,в это время готовим начинку, 5 минут на сборку и где-то 10 на запекание :)

18.12.2008 21:19

Спасибо за рецептик, сегодня приготовила!!!! Всем очень нравится, особенно мужчинам!!!!

Просто шикарно!!! слюна потекла... А чем можно заменить шпинат?

19.12.2008 20:32

Марго, боюсь что ничем.

А вместо копчённого лосося можно использовать свежую рыбу,того же лосося,форель,семгу? И если можно,то его предварительно отварить или сырую укладывать?

27.12.2008 20:02

лариса_, сырую НЕ НАДО! Это может быть опасно! Вместо копченого можно любую слабосоленую рыбку.

Сегодня я ЭТО сделала! Это так вкусно! Только рыбку я положила не копчённую. После праздников осталось несколько кусочков запечённой форели. Вот тут то я и убила двух зайцев,и добротный продукт в помойку не пошёл и запеканка получилась наивкуснейшая!Может быть вкус потерялся оттого,что вместо копчённой рыбки была использована раннее запечённая,но и то ,что получилось было очень даже не дурнО.Спасибо,спасибо,спасибо!

05.01.2009 01:38

Лариса, я очень рада, что вам понравилось! С копченой, разумеется, вкус иной, но и с запеченной думаю получилось очень даже!

11.01.2009 02:09

класс.Отличный рецепт.5

13.01.2009 15:10

ИЗВИНИТЕ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-ЧИЗ СПАСИБО

13.01.2009 17:24

gali4ka , это сыр "филадельфия" и его аналоги, например творожная рама "крем бонжюр","альметте"

spasibo vkusno 5555555.

Объеденье!!! 5+++

Вот это клаа-а-с-ссс!!! Спасибо за идею.Как раз масляничная неделя. С наступающим!

27.02.2009 14:56

Спасибо! Очень вкусный пирог)

27.02.2009 15:05

спасибо и вам!

01.07.2009 20:37

Сегодня готовила по вашему рецепту...ну очень вкусно, насыщенно и празднично!

20.01.2010 16:25

нравится! нравится! ой как нравится)) 5!))))))))))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...