Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Ингредиенты
- блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)~18-20 шт.
- 400 гр. крем-чиза
- 1 ст л хрена(можно чуть меньше)
- несколько перышек зеленого лука
- 2 ст л сметаны
- 300 гр. тонко нарезанного копченого лосося
- 500 гр. шпината(я брала замороженный)
- 500 гр. шампиньонов
- 2 ст л сливочного масла
- 50 гр. натертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


