Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Ингредиенты

  • блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)~18-20 шт.
  • 400 гр. крем-чиза
  • 1 ст л хрена(можно чуть меньше)
  • несколько перышек зеленого лука
  • 2 ст л сметаны
  • 300 гр. тонко нарезанного копченого лосося
  • 500 гр. шпината(я брала замороженный)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 гр. натертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом: фото шаг 1Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом: фото шаг 2Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом: фото шаг 3Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
07.09.2008 02:38
Ответить
На ночь есть вредно,но очень хочется кусочек пирога, прям слюнки текут 5+++++++
angelina-z
07.09.2008 02:38
Ответить
Вкуснятинааа!5!%)
kudrina
07.09.2008 02:39
Ответить
555 !
taldrik
07.09.2008 02:40
Ответить
очень аппетитно выглядит! 5+
иринка
07.09.2008 02:42
Ответить
Как же это вкусно выглядит! Ручки золотые!
katerinka.kz
07.09.2008 02:45
Ответить
Высший пилотаж. Прибережём твой замечательный рецепт на возвращение нашего папули. Так что через 3 недельки жди, Мариш, с фото-отчётом. Уверена будет вкусно!
неля0503
07.09.2008 02:55
Ответить
Конечно,5!Забираю!
jjak
07.09.2008 03:02
Ответить
Замечательный пирожок, кусочек бы, а??;):)
christymar
07.09.2008 03:04
Ответить
ну как соблюдать диету.5
maj4ik
07.09.2008 03:12
Ответить
ой!! какая вкуснотищааа!! 55555555555555
strelec148
07.09.2008 03:14
Ответить
красиво! 5!
wany05
07.09.2008 03:14
Ответить
Как же здорово!!!! Забираю себе такую вкуснятину!
bart
07.09.2008 03:15
Ответить
Мне бы сюда твой пирог....,через пару минут ничего не осталось бы..5+
tan-taan
07.09.2008 03:20
Ответить
на ночь кушать вредно, но когда очень хочется, то даже полезно. Сами только из парка вернулись, проголодались, так что ночь не ночь а салат с бутиком с кр. рыбой и кусочек кекса влез. НУ от любителей блинов и красно
tan-taan
07.09.2008 03:21
Ответить
й рыбы 5+
magann
07.09.2008 03:21
Ответить
и мне кусочек :) - 5!
сапфира
07.09.2008 03:22
Ответить
5!!!!!
mimi
07.09.2008 03:53
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отзывы
пики
07.09.2008 04:03
Ответить
Хорош!!!!!!!!!!!!5
passion1963
07.09.2008 04:37
Ответить
А прослоички-то, просто супер!!! 5!
molli 5
07.09.2008 04:45
Ответить
как всегда ,на высшем уровне 5555555555
Ответить
Шикарно получилось!5
tomat
07.09.2008 06:18
Ответить
слюнки текут, 5! бум пробовать.
Nataliya Mashika
07.09.2008 06:44
Ответить
ой какая нямка!!! беру рецептик и приготовлю в ближайшие дни! :) +5
begi
07.09.2008 15:24
Ответить
Как же это вкусно!!! Только 5++++++++! Спасибо за рецепт!
аглая
07.09.2008 17:12
Ответить
Какая прелесть, заберу попробовать:)
chudo
07.09.2008 17:41
Ответить
обожаю!
luba5
07.09.2008 18:54
Ответить
Вкусно!555!%)
cheburashkin
07.09.2008 19:05
Ответить
Мариночка, отличный рецептик! 5+++
люблюпоесть
07.09.2008 20:24
Ответить
Марина,блеск! Один вопрос-чиз-крема не нашла.Ха,в супермаркете даж не знают-что это...)))Как приготовить его в домашних условиях?
mimi
07.09.2008 20:49
Ответить
люблюпоесть-"рама крембонжур","альметте"..наверняка в стольном граде Киеве есть эта вкусняжка,а если не найдешь,то можно смешать творог со сливками
kidlog
08.09.2008 00:23
Ответить
Отличный пирог! ...такой сочный кусочек на фото... %) 5+++
amv04
08.09.2008 00:56
Ответить
Отлично!5!
марияn
08.09.2008 13:45
Ответить
Просто волшебно, аппетитно, красиво и вкусно!!!
alia
08.09.2008 16:50
Ответить
Верх совершенства. Марина у тебя наверное много талантов и не только в кулинарии. Талантливый человек - талантлив во всем. Браво
olgas08011973
08.09.2008 18:02
Ответить
Вкуснятина!
sweta1
08.09.2008 20:48
Ответить
Как же это вкусно,Мариш!5+!!!
ларчик555
09.09.2008 00:35
Ответить
Нет слов!!! 55555+++++++
svetlana dark
10.09.2008 00:28
Ответить
замечательно!5
ilmirik
11.09.2008 15:07
Ответить
вкуснотищя!!!!!!!!5!!!
tgloria
12.09.2008 19:33
Ответить
Просто супер!!!!
ленабонд
21.09.2008 02:29
Ответить
великолепно!!!!
star7
23.09.2008 17:00
Ответить
и какая уж диета, если здесь такая вкуснятина 5+++
bratyury
27.09.2008 14:19
Ответить
И от меня отлично.
elena_110
28.09.2008 01:19
Ответить
Вау! Мариш! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
sns
03.10.2008 20:10
Ответить
у меня рецепт этого торта в книжке "изысканные рецепты" есть,готовила на свой день рождения,пальчики оближешь:)))
darvin_lv
05.10.2008 07:10
Ответить
прелесть, взяла! 5!
nata13
08.10.2008 19:39
Ответить
А я такой уже года три готовлю, рецепт из "Школы гастронома" брала, делаю правда без шпината))
salamandraaaa
09.10.2008 13:23
Ответить
Вот удачненько зашла , ай да рецептик ! Ну конечно же забираю к себе ! А Вам спасибо !5 +++++ :)
пухлячок
10.10.2008 00:33
Ответить
Очень вкусно!!!
эля80
11.10.2008 20:54
Ответить
У меня тож есть вариант, но Ваш, без сомнений лучше! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
nata777
14.10.2008 02:43
Ответить
Отлично, взяла!!! 5+++
livenka
24.10.2008 05:13
Ответить
очень вкусно!5!
nadejdapin@mail.ru
24.10.2008 20:11
Ответить
Очень вкусно! Я делаю эту вкусняшку уже очень давно с различными начинками, и сладкими, и мясными, и овощными, и рыбными! А еще вместо блиничков - лаваш!
vicus
26.10.2008 03:27
Ответить
отлично, и рецепт, и оформление- 555
alana
27.10.2008 17:16
Ответить
спасибо огромное за рецепт!вчера сделала-обалденно!первый кусок проглотила,и не заметила ,а потом уж смаковала!55555555....555555!!!!
mimi
28.10.2008 01:45
Ответить
очень я рада,что Вам понравилось!
кисёна
31.10.2008 21:23
Ответить
ММММММММММаринааааааааа! вот теперь я хочу есть!!!
rezept
01.11.2008 06:28
Ответить
какая вкусняшка!
гетьмановна
10.11.2008 00:03
Ответить
Вот это вкусненько!5!
муми-мама
11.11.2008 01:47
Ответить
Уточняю: муж просил передать, что Вы святая и спущены к нам с небес, после того, как отведал тортика по Вашему рецепту))
кыш
17.11.2008 01:27
Ответить
Прелесть какая!!
tarn81
20.11.2008 02:51
Ответить
Простите...мне стыдно спрашивать...но что такое крем-чиз?
mimi
20.11.2008 10:50
Ответить
Ничего стыдного в этом нет-это сливочные или творожные сыры типа филадельфии и аналогов(рама крем бонжур,альметте) :)
lurda18
24.11.2008 14:17
Ответить
Прощай моя фигура,не могу устоять этому соблазну:)5+5
муми-мама
02.12.2008 00:52
Ответить
mimi, я тут вообще не при чем) Это сказал муж, а он человек суровый и разнообразной вкусной пищей однозначно избалованный. Так что смущаться не надо. Надо воспринимать как должное))
alexgriffin
04.12.2008 18:45
Ответить
Мариша угостила нас этим ШЕДЕВРОМ!!! Была драка за последний остававшийся кусочек! Девушки забыли о талии и требовали добавки!!!
mimi
04.12.2008 19:01
Ответить
Санечка,я ещё крестиком вышиваю (когда время есть :)) Принимаются заказы на следующий приезд
поваренка
08.12.2008 18:24
Ответить
Правда,очень вкусно,только я немного испортила рецептик,т.к.во-первых не было шпината(вероятно с ним вкуснее,чем просто с зеленью),а во-вторых положила копченную кету,а она "отдала" при запекании много соли и запаха,да еще она грубее на вкус,чем лосось.Но даже не смотря на это,пирог уплели в два счета.555
oinessa
16.12.2008 01:56
Ответить
Скажите, пожалуйста, а его долго готовить? Сколько времени это занимает? 555+
mimi
16.12.2008 02:17
Ответить
oinessa ,время на выпекание блинов ~ 40 минут,в это время готовим начинку, 5 минут на сборку и где-то 10 на запекание :)
kattte
18.12.2008 21:19
Ответить
Спасибо за рецептик, сегодня приготовила!!!! Всем очень нравится, особенно мужчинам!!!!
krasnova margo
19.12.2008 17:10
Ответить
Просто шикарно!!! слюна потекла... А чем можно заменить шпинат?
mimi
19.12.2008 20:32
Ответить
Марго, боюсь что ничем.
лариса_
27.12.2008 15:32
Ответить
А вместо копчённого лосося можно использовать свежую рыбу,того же лосося,форель,семгу? И если можно,то его предварительно отварить или сырую укладывать?
mimi
27.12.2008 20:02
Ответить
лариса_, сырую НЕ НАДО! Это может быть опасно! Вместо копченого можно любую слабосоленую рыбку.
лариса_
05.01.2009 01:24
Ответить
Сегодня я ЭТО сделала! Это так вкусно! Только рыбку я положила не копчённую. После праздников осталось несколько кусочков запечённой форели. Вот тут то я и убила двух зайцев,и добротный продукт в помойку не пошёл и запеканка получилась наивкуснейшая!Может быть вкус потерялся оттого,что вместо копчённой рыбки была использована раннее запечённая,но и то ,что получилось было очень даже не дурнО.Спасибо,спасибо,спасибо!
mimi
05.01.2009 01:38
Ответить
Лариса, я очень рада, что вам понравилось! С копченой, разумеется, вкус иной, но и с запеченной думаю получилось очень даже!
glaros
11.01.2009 02:09
Ответить
класс.Отличный рецепт.5
gali4ka
13.01.2009 15:10
Ответить
ИЗВИНИТЕ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ ЧТО ТАКОЕ КРЕМ-ЧИЗ СПАСИБО
mimi
13.01.2009 17:24
Ответить
gali4ka , это сыр "филадельфия" и его аналоги, например творожная рама "крем бонжюр","альметте"
tatjana.degtar
18.01.2009 06:43
Ответить
spasibo vkusno 5555555.
seashell7
04.02.2009 22:45
Ответить
Объеденье!!! 5+++
Ответить
Вот это клаа-а-с-ссс!!! Спасибо за идею.Как раз масляничная неделя. С наступающим!
skljanka
27.02.2009 14:56
Ответить
Спасибо! Очень вкусный пирог)
mimi
27.02.2009 15:05
Ответить
спасибо и вам!
naicy
01.07.2009 20:37
Ответить
Сегодня готовила по вашему рецепту...ну очень вкусно, насыщенно и празднично!
fille
20.01.2010 16:25
Ответить
нравится! нравится! ой как нравится)) 5!))))))))))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.770074779451181.0221
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели