Блинчатый пирог "колдун"

Фото к рецепту: Блинчатый пирог  колдун
Домашняя120 мин.12Простой
73302333

Ингредиенты

  • для блинного теста на 12-14 блинов:
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2,5 гр. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 300 мл. домашнего молока или
  • 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. пива,
  • пучок шпината.
  • для начинки:
  • 500 гр. свинины,
  • 1 большая луковица,
  • смесь перцев,
  • соль.
  • для грибного соуса:
  • 200-300 гр. лисичек,
  • 500 мл. сливок,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.

Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.

В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.

Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.

Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.

Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.

Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 1

1. Набор продуктов для блинов

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 2

2. Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 3

3. Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 4

4. Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 5

5. Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 6

6. Набор продуктов для мясного фарша

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 7

7. Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 8

8. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 9

9. В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 10

10. Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 11

11. Набор продуктов для грибного соуса

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 12

12. Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 13

13. Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 14

14. Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 15

15. Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 16

16. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

вкусно наколдовали:)

lorxen1
03.11.2011 13:22

какой зелёненький;)*THUMBS UP*

манюша

Вкусный пирог!:)*BRAVO*

OlesiaLesha

Хорошая идея!Мне понравилось.Ну цвет зеленый конечно убивает%):)

byrenka
03.11.2011 14:44

А мне нравится, что он зеленый - нетривиально!!:)

natali2896

Спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Моему старшему сынуле тоже понравился пирог, он сказал что это похоже на полянку с грибами:)

ирусик-88

Шикарная подача,да и сам рецепт-отличный!

ирусик-88

Новым годом повеяло от рецепта;)

Татьяна

Вкусно !:)

Ксения19

ох, как вкусно!%)

knyzeva
03.11.2011 20:14

Очень вкусно и выглядит неординарно! Браво!@}--}--

lenko16
03.11.2011 20:41

Необычненько!!!555*YAHOO**YAHOO*

laralaram

интересное решение... тоже часто готовлю "зелёное"...

lepardik
03.11.2011 21:02

*THUMBS UP* класс!

natapit
03.11.2011 21:37

мне понравилось!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Здорово! Симпатично и вкусно! *BRAVO*

chef
04.11.2011 02:09

Натуль, классно наколдовала! Как же хочется твоего соуса из лисичек, да и от пирога не отказалась бы сейчас... @}--}--

natali2896

Спасибо всем@}--}--

bu inna
04.11.2011 12:17

интересный пирог*THUMBS UP*

alyakeyk
04.11.2011 14:18

Вкусная "волшебная горка"!!!:)

anita81
04.11.2011 17:20

Вкусно!*THUMBS UP*

lil-8888
07.11.2011 12:36

Такой симпатичный. зелененький!*THUMBS UP*

strelec148

зелененький он был...а что дети наверное в восторге!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты