Блинчатый пирог "колдун"

Ингредиенты

  • для блинного теста на 12-14 блинов:
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2,5 гр. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 300 мл. домашнего молока или
  • 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. пива,
  • пучок шпината.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.

Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.

В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.

Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.

Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.

Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.

Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 1
1. Набор продуктов для блинов
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 2
2. Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 3
3. Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 4
4. Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 5
5. Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 6
6. Набор продуктов для мясного фарша
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 7
7. Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 8
8. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 9
9. В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 10
10. Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 11
11. Набор продуктов для грибного соуса
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 12
12. Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 13
13. Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 14
14. Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 15
15. Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.
Блинчатый пирог "колдун": фото шаг 16
16. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
03.11.2011 12:34
Ответить
вкусно наколдовали:)
lorxen1
03.11.2011 13:22
Ответить
какой зелёненький;)*THUMBS UP*
манюша
03.11.2011 13:31
Ответить
Вкусный пирог!:)*BRAVO*
OlesiaLesha
03.11.2011 14:29
Ответить
Хорошая идея!Мне понравилось.Ну цвет зеленый конечно убивает%):)
byrenka
03.11.2011 14:44
Ответить
А мне нравится, что он зеленый - нетривиально!!:)
natali2896
03.11.2011 15:12
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Моему старшему сынуле тоже понравился пирог, он сказал что это похоже на полянку с грибами:)
ирусик-88
03.11.2011 15:35
Ответить
Шикарная подача,да и сам рецепт-отличный!
ирусик-88
03.11.2011 15:36
Ответить
Новым годом повеяло от рецепта;)
Татьяна
03.11.2011 17:35
Ответить
Вкусно !:)
Ксения19
03.11.2011 19:15
Ответить
ох, как вкусно!%)
knyzeva
03.11.2011 20:14
Ответить
Очень вкусно и выглядит неординарно! Браво!@}--}--
lenko16
03.11.2011 20:41
Ответить
Необычненько!!!555*YAHOO**YAHOO*
laralaram
03.11.2011 20:41
Ответить
интересное решение... тоже часто готовлю "зелёное"...
lepardik
03.11.2011 21:02
Ответить
*THUMBS UP* класс!
natapit
03.11.2011 21:37
Ответить
мне понравилось!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.11.2011 23:38
Ответить
Здорово! Симпатично и вкусно! *BRAVO*
chef
04.11.2011 02:09
Ответить
Натуль, классно наколдовала! Как же хочется твоего соуса из лисичек, да и от пирога не отказалась бы сейчас... @}--}--
natali2896
04.11.2011 10:21
Ответить
Спасибо всем@}--}--
bu inna
04.11.2011 12:17
Ответить
интересный пирог*THUMBS UP*
alyakeyk
04.11.2011 14:18
Ответить
Вкусная "волшебная горка"!!!:)
anita81
04.11.2011 17:20
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
07.11.2011 12:36
Ответить
Такой симпатичный. зелененький!*THUMBS UP*
strelec148
10.11.2011 01:28
Ответить
зелененький он был...а что дети наверное в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели