Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 гр. зеленых яблок
  • 2 банана
  • 80 гр. изюма
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • 20 гр. сливочного масла
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 250 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинов взбить яйца, добавить соль, сахар, молоко, тщательно перемешать, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на горячей сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, остальные пеку на сухой сковороде, достаточно масла, добавленного в тесто.

Для начинки порезать яблоки и бананы небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком.

Обжарить яблоки на сливочном масле, добавить коричневый сахар, перемешать, потушить 5-7 минут и добавить порезанные бананы, перемешать и выключить огонь. Отжать изюм и добавить к начинке.

Для теста смешать мед, яйца и сливочный сыр, хорошенько перемешать и добавить муку.

На блинчики выложить начинку и свернуть рулетиками.

На дно формы вылить часть теста, сверху укладывать блинные рулетики с начинкой. Каждый рулетик смазывать тестом.

Когда все рулетики будут уложены, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 1Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 2Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 3Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 4Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 5Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 6Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 7Заливной блинчатый пирог с яблоками и бананами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Во-первых огромное спасибо Майе за великолепный рецепт пирога и такую прекрасную идею! Во-вторых, таким способом очень удобно использовать "вчерашние" блины. А так как в моей семье больше любят сладкую выпечку, у меня родилась вот такая сладкая вариация этого чудного пирожка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.03.2009 20:04
Ответить
красавец!555!
dendy
01.03.2009 20:08
Ответить
хорош!!!только в разрезе бы ещё......555+
котуся
01.03.2009 20:16
Ответить
Очень интересненько!55555555!
ozzi
01.03.2009 20:22
Ответить
Спасибо!!!
mar33_33
01.03.2009 20:23
Ответить
Красота!!! 5
ирусик-88
01.03.2009 20:26
Ответить
ПОТРУДИЛИСЬ ОГОГО!!! надеюсь это того стоило!55555555!!!!
ozzi
01.03.2009 20:28
Ответить
ирусик-88, на самом деле, если есть готовые блины, то вообще никакой возни, 10-15 минут и в духовку...
strelec148
01.03.2009 20:45
Ответить
оззи, вы не только носите имя одного из любимых мной исполнителя, вы ещё и прекрасно готовите! :) 5!
eliada
01.03.2009 20:47
Ответить
Круто!!!5555555
рыжая я
01.03.2009 21:00
Ответить
Молодец! Оригинально!!! 55555
marusja
01.03.2009 21:00
Ответить
Vkusno!!555++
v.koenig
01.03.2009 21:03
Ответить
555+!
ozzi
01.03.2009 21:08
Ответить
Спасибо вам огромное!!!
luciana
01.03.2009 21:18
Ответить
Ozzi, это вкуснятинка! м-м-м-м.... 5+!
maj4ik
01.03.2009 22:25
Ответить
Ой, какой классный у тебя получился!!! очень рада что понравилось и пригодилось!!!! :) 55555
улитка
01.03.2009 22:29
Ответить
Красивое прощание с Масленицей.
кыш
02.03.2009 04:19
Ответить
Чудесно! Такая вкуснота!
люба-пытка
02.03.2009 04:23
Ответить
Чудненько. 5+
марияn
02.03.2009 12:38
Ответить
Вкусно!
ильинка
02.03.2009 15:39
Ответить
Сказочно красиво! Слюнки потекли, потекли....
натаха
02.03.2009 16:17
Ответить
Хорош! Начинка - чудо!
mamuka
02.03.2009 20:38
Ответить
Спасибо!555!
delfina44
03.03.2009 00:01
Ответить
Интересно-то как придумано!5555
фред
23.07.2009 17:37
Ответить
И сладенький хорош! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели