Блинчатый пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 0,5 кг
- грибы - 200 гр
- сыр - 150 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- немного перьев зеленого лука
- сметана - 250 г
- одно яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне.
Выпечь тонкие блинчики.
Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки.
Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четверть кольцами и еще чуть-чуть пожарить.
В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать.
В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать.
И то и другое посолить и поперчить.
Форму смазать маслом.
Поместить в нее 3-4 блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной.
Разместить начинку из курицы.
Накрыть 1-2 блинчиками.
Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов.
Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка.
Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 20-25 минут.