Блинчатый пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты
- блины - кефир - 1 л., яйцо - 2 шт. мука - 2-3 ст. соль, сахар . начинка -куриное филе - 0,5 кг, грибы - 200 гр. сыр - 150 гр. лук репчатый - 2 шт. немного перьев зеленого лука, сметана - 250 г. одно яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать. И то и другое посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Поместить в нее три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной. Разместить начинку из курицы. Накрыть одним-двумя блинчиками. Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов. Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка))). Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



