блинчатый пирог с фаршем, рубленым яйцом и сыром.

Фото к рецепту: блинчатый пирог с фаршем, рубленым яйцом и сыром.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 л.кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли.
  • для начинки:
  • 200 гр.куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр.сыра;
  • Соль,перец по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все компоненты для блинчиков и пожарить круглые тонкие блины.

Фарш обжарить с луком ,посолить,поперчить и смешать с порезанными вареными яйцами.

Сыр натереть на крупной терке.

В разъемную форму выложить блинами так чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы.Класть блины так ,чтобы они заходили друг на друга.На дно уложить еще один блин, на него выложить слой фарша и слой сыра.Накрыть блинчиком и так слоями блины-фарш пока не кончится начинка.

Свободно свисающие концы блинов загнуть на пирог и посыпать сыром.

Запечь в духовке до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Марине за идею.Пирог получается немного рассыпчатым,так что резать надо осторожно и острым ножом.Вкусно.

5.04.6445719819385581.063
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусняшка! 5

спасибо 5

Надо будет обязательно и такой пирожок попробовать!!! Очень аппетитно выглядит!!! С уважением, 5!!!!

16.09.2008 02:03

Смачно!!:)

16.09.2008 02:04

С фаршем и яйцом-очень вкусно...Танюшка, молодчинка, что взяла идею у Маришки, я тоже уже присматриваюсь к такому пирогу...в скором времени тоже хочу сварганить что-то подобное!

16.09.2008 02:07

Ух, вкуснотища!

16.09.2008 02:07

Танюшик,так сытно..что есть захотелось...ваще то там одного ингредиента не хватает,знаю он в Опочке в дефиците..но не боись..пришлю!

16.09.2008 02:10

я тоже всё собираюсь - никак не собирусь . вкуснотища!!! 55555!

16.09.2008 02:13

Танюша, красота:))) и вкуснота:)))

16.09.2008 02:15

Да ладно,Марина,почта работает так отвратительно, что наврядли дойдет в целости и сохранности.(Может и подороге из почты до дому затеряться).:):):)

16.09.2008 02:19

Танюшик, все замечательно, и рецепт, и фото!!! Только 5++++++++!

До чего ж красиво в разрезе! Я тоже сподобилась купить разъемную форму, но блины большего размера не знаю на чем выпечь. Вся посуда одинакового диаметра.

Это очень вкусно!5!

ПРЕЛЕСТЬ!

Танюш,смачный торт получился!555!

16.09.2008 02:49

без "заморочек" и вкусно. +5.

16.09.2008 02:58

вкусно-5+

вааауууууу 55!!!

16.09.2008 04:47

Тоже иногда делаю, ну очень вкусно: После каждого кусочка хочется ещё и ещё. 5!

16.09.2008 05:43

Блинчатые пироги беспроигрышный вариант, всегда вкусно!

16.09.2008 15:49

Почти лазанья! Вкусно 5!

Очень вкусно! Люблю я блинчатые пироги. Таня, маленький совет: чтобы начинка меньше рассыпалась, добавь в нее невзбитый желток и перемешай, на вкус он чувствоваться не будет, но добавит немного вязкости.

16.09.2008 16:46

очень люблю такие вещи:)

16.09.2008 18:29

Наташ,спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.

Красивый получился пирог, сытный и вкусный. 5+ :)

ну и тут вкуснотень.....

09.01.2009 01:28

классно! и 5!

09.03.2009 18:34

такой пирог когда-то давно меня научила делать моя свекровь, только фарш мы брали сырой, тогда пирог не разваливается когда нарезаешь. И в принципе у кого нет разъемной формы - не беда, мы делали на противне. ОООчень вкусный пирог и хорош на масленицу, когда просто блины уже надоели и лежат. Тут то как раз этот рецепт и выручает)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...