Блинчатый пирог с грибами к масленнице

Фото к рецепту: Блинчатый пирог с грибами к масленнице

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока (250 мл. )
  • начинка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. замороженных белых грибов (можно полностью исключить шампиньоны, тогда 450 гр)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 250 гр. сметаны
  • соль перец
  • заливка
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать.

Обжарить лук в 3 столовых ложках масла сливочного, 5 минут. Добавить грибы жарить 5 минут. Посыпать мукой. Положить сметану и тушить 10 минут.

Испечь блины, сложить стопкой.

Положить на каждый блин 2 ст. л начинки, свернуть. Поместить рулетики в круглую форму, "улиткой" по кругу. Сверху разложить масло. Залить пирог смесью молока, яйц, сыра.

Выпекать при температуре 180 гр. 25 - 30 минут.

Приятного аппетита - впереди пост!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Понедельник — встреча Встреча Масленицы.Первый день назывался Чистая масленица — широкая боярыня. Вторник — заигрыш Среда — лакомка В этот день нужно есть столько, сколько приемлет твоя душа, отсюда и поговорка «Не житье, а масленица». В каждой семье накрывали столы со всевозможными угощениями. Четверг — перелом Дети, наряженные животными, ходили по дворам и калядовали, собирая себе угощение на праздничный вечер. Пятница — Тещины вечорки Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Суббота — золовкины посиделки Этот день считался всегда семейным. В этот субботний день молодые невестки принимали у себя родных. Воскресенье — целовальнник (прощание с Масленицей) Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Масленица называлась еще и Сырной седмицей и была последней неделей перед Великим постом.

5.04.6234410725718371.051
mpe22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Ого,уже масленницу отмечаем!С белыми грибами не может быть невкусно по определению!*THUMBS UP*

севуля

Шикарный пирог! Очень аппетитно!:)

микулишна

Это конечно вкусно!

таники

Какой пирог шикарный и простой!*THUMBS UP*

mpe22
19.02.2012 19:14

Кушайте с удовольствием!!!

Малохат

Да, королевские грибы в блинах!Должно быть вкусно!Допинфо понравилось, а еще я слышала, что суббота перед масленицей,это родительский день.С масленицей,девчата!

mpe22
19.02.2012 19:55

Спасибки за комментарии=)Я очень старалась. Всей семье понравилось.

манюша

Вкусно!*BRAVO*

люба-пытка

Хорош !!!*THUMBS UP*

Juju
19.02.2012 20:24

Это вкусно! Маслееееееенннннннооооооооооооо......!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Juju
19.02.2012 20:31

Ам ссорри ...,не получилось картинку добавить....:[

mpe22
19.02.2012 20:43

А я думала вы меня материть будите, как на сегодняшних дебатах с Дианочкой

светлана65

Вкусно! Пирог - *THUMBS UP*@}--}--

утопия

красивый какой

Диля
19.02.2012 22:21

*THUMBS UP*

sweta1
19.02.2012 22:47

Замечательная идея!!!!:)

glaros
19.02.2012 23:26

С Масленицей Вас! Отличный пирог!!!@}--}--

chef Ruletka

Объём стакана укажите, пожалуйста. Спасибо за ответ. Душевный и душистый состав у пирога. Красота! @}--}--

jamiroquai

очень понравилаь "сборка" пирога! Это ж можно разные начинки уложить!

anna1990
20.02.2012 16:35

Пирог хорош :)

lil-8888
20.02.2012 16:36

Замечательный пирог!@}--}--

sentyabr
20.02.2012 17:17

Конечно, вкусно!*THUMBS UP* Очень понравился пирожок, с началом Масленицы!@}--}--

Olga
20.02.2012 18:44

@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
20.02.2012 22:43

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты