Ореховый кекс
Ингредиенты
- 200 гр. измельченного фундука
- 200 гр. размягченное сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 6 яиц
- щепотка соли
- 3 ст л молока
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- глазурь
- шоколад 70 г
- сливочное масла 20 г
- сливки 2 ст л
- для посыпки орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить орехи на сухой сковородке до появления орехового запаха.
Духовку разогреть до 180 гр.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
белки отделить от желтков. Постепенно добавить в тесто желтки, каждый раз хорошо взбивая, в конце влить молоко.
Добавить просеянную муку с разрыхлительем перемешать до однородности, положить орехи и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и в 2 приема аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопатой методом перекладывания.
Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня за 40 минут уже было готова.) Остудить в форме.
Растопить шоколад с маслом и сливкам, перемешать до однородности.
Перевернуть кекс на блюдо, полить шоколадом и посыпать орешками.
ну ладно, зато у меня рецептик теперь есть!
Спасибо, очень вкусный!!!