Ореховые кексы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С.
Натрите цедру.
Орехи сложите в полиэтиленовый или кулинарный мешок и помните скалкой.
Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной, кремовой консистенции.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Просейте сверху муку с разрыхлителем. Аккуратно примешайте ее в тесто.
Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 200 г.
В молоке растворите какао. Добавьте в одну часть теста.
Во вторую примешайте орехи и лимонную цедру.
Формочки для кекса (или одну большую форму) смажьте сливочным маслом.
Выложите немного шоколадного теста.
Затем орехового.
Продолжайте выкладывать партиями, пока все тесто не закончится. В конце, при помощи зубочистки или вилки, сделайте мраморные узоры.
Снизьте температуру в духовке до 180С.
Поставьте кексы на средний уровень и выпекайте ок. 40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если кекс внутри все еще будет сырой, а верхняя корочка уже очень румяная – накройте его фольгой.
Готовую выпечку достаньте из духовку и дайте 5 минут остыть в форме. Затем переверните на кухонную решетку и дайте остыть.
Подавать теплым или полностью охлажденным. Украсить можно сахарной пудрой или половинками орехов.
Я посыпала дробленым орехом.
Более насыщенными и вкусными кексы становятся на второй день.