Медово-ореховый кекс
Ингредиенты
- 6 ст.л. мёда
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- грецкие орехи
- изюм
- соль
- сода, погашенная лимонным соком
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мёд с яйцами.
Добавить сахар, растереть деревянной ложкой.
Ввести муку, соль, гашёную соду. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавить распаренный изюм и орехи, перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 55-60 мин.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Это наш старый семейный рецепт медового торта. Мама разрезала его на 2-3 коржа и смазывала кремом. А я решила добавить к нему изюм и орехи и испечь кекс - получилось тоже очень вкусно. Пользуйтесь на здоровье любым из вариантов. Кекс получился очень высоким, поэтому долго пёкся - в форме без дырочки, думаю, испёкся бы быстрее. Приятного аппетита!