Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой

Фото к рецепту: Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой

Домашняя

120 мин.

10

Простой

1628

0

0

02 октября 2022, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100 грамм грецких орехов перебираем на предмет скорлупок и перегородок и рубим на мелкие кусочки удобным вам способом. Мне удобно делать это в блендере.

Орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления характерного аромата, когда покажется, что они вот-вот начнут гореть.

Кстати, жарить орехи необязательно, но так намного вкуснее.

170 грамм моркови натираем на мелкой или средней тёрке.

300 грамм консервированных или свежих ананасов нарезаем на мелкие кусочки и складываем их к моркови.

В миске смешиваем: 200 грамм муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку корицы, чайную ложку молотого имбиря или кардамона. И орехи.

Всё хорошо перемешиваем.

В другую миску насыпаем 80 грамм сахара и добавляем к ним 2 яйца.

Взбиваем сахар с яйцами миксером.

До тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.

Добавляем 60 миллилитров растительного масла и взбиваем ещё минуту.

Добавляем в смесь морковь с ананасами, и всё хорошо перемешиваем.

Соединяем сухую и мокрую смеси.

И снова всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Берём форму для выпечки кекса.

У меня вот такая, или можно взять обычную форму диаметром примерно 22 сантиметра.

И подготавливаем её соответствующим образом.

Если форма силиконовая, то ничего с ней делать не нужно - просто выкладываем в неё тесто и разравниваем его ложкой.

Ставим в разогретую духовку и печём от 50 до 70 минут, до сухой лучинки.

Готовому кексу даём 10 минут остыть в форме.

После этого вынимаем его из формы и остужаем полностью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы блогер ни хотел скрыть обстоятельства этой самой своей жизни :) Например, по стилю ведения канала, по качеству контента и частоте выхода публикаций с довольно высокой точностью можно сказать: для блогера его канал - это профессия или хобби; средство честного/нечестного заработка или для души :) Так же и мой канал выдаёт меня с головой: выпечка у нас тут редкая радость - как и в реальной жизни. Хоть я и знаю, что больше всего просмотров собирает всегда выпечка, но на канале у нас в основном разнообразные блюда на каждый день. И тем мне радостнее, когда удаётся найти для себя и для вас не просто выпечку, а шикарную выпечку: например, невероятно богатый на начинку кекс! Хотя на первый взгляд "морковный кекс" звучит скучновато, да? :) А теперь представьте, что он просто ломится от орехов и ананасов и благоухает пряностями! А "скучная" морковь придаёт сочности :) Ммммм!!! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0558
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru