Шоколадно-ореховые кексы

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые кексы

Ингредиенты

  • 1) сливочное масло – 180 г.
  • 2) молоко – 150 мл. (примерно пол ст. )
  • 3) сахар – 200 г. (примерно ст. )
  • 4) какао – 4 ст.л.
  • 5) яйца – 4 шт. (использовала категорию c1)
  • 6) мука пшеничная – 250 г. (примерно 2 ст. )
  • 7) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
  • 8) грецкие орехи очищенные – 130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.

2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.

3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.

4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.

5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.

6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.

7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.

8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.

9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.

10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Liris

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tatyana Folz

Все получилось и очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Liris
22.06.2017 14:13

Спасибо Вам огромное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты