Шоколадно-ореховые кексы

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые кексы

Домашняя

90 мин.

12

Простой

7751

3

1

21 июня 2017, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.

2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.

3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.

4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.

5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.

6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.

7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.

8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.

9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.

10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatyana Folz
21.06.2017 13:13
Ответить

Все получилось и очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Liris
22.06.2017 14:13
Ответить

Спасибо Вам огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru