Шоколадно-ореховые кексы «толерантность»

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»

Ингредиенты

  • яйца – 6шт
  • сахар коричневый (мелкий) – 125г
  • масло сливочное – 125г
  • два вида любых крупных орехов – по 200 г
  • плитка горького шоколада
  • плитка белого шоколада
  • какао – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • шоколадные капли (по желанию)
  • марципан (по желанию, украшение)
  • 4 глубоких миски
  • силиконовые формочки для кексов или разъемная форма для выпечки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, яйца и шоколад достать из холодильника за час до приготовления. Один вид орехов размельчить в блендере с темным шоколадом, второй – со светлым - в крупную крошку. Разложить по разным мискам.

Желтки отделить от белков. Белки убрать на время в холод. Размягченное масло (не топленое!!!) взбить с сахаром до однородного светлого крема. Затем белки с щепоткой соли взбить до пышной гладкой пены (без фанатизма, не как для мереги). Затем вручную, размашистыми движениями смешать белки с желтковым кремом. Получившуюся массу разделить поровну. В одну половину массы добавить 1 ст.л. какао.

Также вручную смешать светлую половину яичной массы с ореховой массой с белым шоколадом, яичную массу с какао – с ореховой массой с темным шоколадом.

Подготовить формы. Если используется силикон – слегка смочить теплой водой, если форма для выпечки – смазать небольшим количеством сливочного масла. Далее абсолютно произвольно выкладывать в формы поочередно светлую и темную массы. Как душе угодно, лишь бы равномерно. Дать массе выровняться. По желанию сверху выложить по 4-5 шоколадных капель.

Духовку разогреть до 180 с. Выпекать 40 минут. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 1
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 2
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 3
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 4
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 5
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 6
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 7
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 8
Шоколадно-ореховые кексы  «толерантность»: фото шаг 9

Дополнительная информация

В оригинале – горький шоколад и миндаль. Почему «Негритенок» переименовался в «Толерантность». Мои «переделки» родились в голове после весьма забавного случая. У младшего сына в школе проходил городской конкурс (тема - Права человека, Конвенция ООН и т.д.). Моему ребенку досталось задание на примере персонажей русских народных сказок объяснить понятие «Толерантность». Следовало предоставить рисунок, сопровождаемый отрывком из сказки, на примере которых нужно было объяснить, что же такое есть толерантность. Как обычно мой сын вспомнил об этом в 10 вечера, за день до конкурса. (Спасибо, не утром по дороге в школу). Времени ворошить все имеющиеся в наличие книги со сказками не было, хвала великому Интернету, мы скоренько нашли подходящую картинку со Змеем-Горынычем, как смогли изобразили что-то подобное на бумаге. Далее я отправила дитё спать, пообещав к утру найти нужный отрывок из сказки. Забила в Гугл набор слов по теме: Иван-царевич, Змей-Горыныч… Стала просматривать результаты. И нашла совершенно потрясный анекдот! Весь вечер боролась с желанием вместо отрывка распечатать его и приложить к рисунку! (но все-таки 4-ый класс, рановато такие эксперименты проводить, поэтому приложили настоящий отрывок из сказки). Так вот – анекдот! «Пошел Иван-Царевич в Тридевятое Царство счастья искать. День идёт, второй, третий. По горам крутым, по пескам раскаленным, по болотам трясинным. Не ест, не пьет, не спит. Силушки уже не осталось. Вдруг видит – на пригорке колодец стоит. Обрадовался Иван-Царевич, побежал воды напиться. И только воды ключевой он зачерпнул, как выросла над головою его тень огромная. Поднимает Иван очи и видит перед собой Змея-Горыныча. Стоит, как скала, из пастей огни метает, когтями комья земли вырывает, страшным рыком порыкивает. Не испугался Иван-Царевич, выхватил из ножен свой Меч-Кладенец, и давай со Змеем рубиться, не на жизнь, а на смерть! Бьется Иван, бьется, а толку никакого. Только голову Змею срубит, тут же на ее месте новая вырастает. День, второй, третий бой идёт… А Горынычу хоть бы хны. Понял Иван, что кончилась вся сила его богатырская, отбросил он в сторону свой Меч-Кладенец, упал на колени перед Горынычем и молвит: - Нет сил, Горыныч! Победил ты меня! Вот я перед тобой на земле сырой, делай со мной что хочешь! Любую смерть от тебя приму! Горыныч постоял, подумал, шеи почесал, и спрашивает: - Слышь, Иван, а ты чё сюда вообще припёрся-то? - Как чего? Колодец увидал, захотел воды напиться! - НУ И КТО ТЕБЕ МЕШАЛ?????» По-моему, идеальное объяснение понятия «толерантность», не находите? (анекдот по памяти писала, прошу прощения за стиль изложения). ;)

5.04.6016157159698351.041
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
15.03.2010 15:55

Блеск! Шик! Красота! Объедение!*BRAVO*

passion1963

Хороши кексы, отличное фото, замечательная притча!*THUMBS UP*

brucha
15.03.2010 16:03

*BRAVO*@}--}--

светлана65

Да, трудное задание ребенку досталось. Мамуле - 555 за решение. :)

purplefly

@}--}-- вкусняшка! 5!

чили
15.03.2010 16:26

Спасибочки! Кексик не приторный и без муки! Довольно лёгкий, несмотря на масло с сахаром. ;) (а сын первое место занял *ROFL*, 107 баллов из 110 набрав)

ната777

Ну, мама, молодец. А о сынуле молчу... умница. Кексики на все 100. Очень вкусные и доступные. Об анекдоте молчу. Как раз в тему (особенно для меня сейчас). Спасибо за все. Рецепт беру в копилку.5.

тётя маша

Прекрасный рецепт. Про анек промолчу. Помню что ещё лет 20 назад термин "толерантность" в русском языке служил только в науке. Хорошо что это изменяется.

a_l
15.03.2010 17:01

Какие вкусный кексики у тебя, Даш, получились!5!

иррез

Безумно аппетитные кексы! Отличное название!

lianaaa
15.03.2010 17:38

....*ROFL*анекдот классный, а кексы вАше что то*THUMBS UP*Даш ты как чувствовала что я хочу кекс делать сегодня, вчера формы силиконовые купила, буду пробовать:*

vodyninа

СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

кыш
15.03.2010 18:29

Замечательно!*THUMBS UP*

оля-в

здорово! :*

Mil@_Mil@

Получила море удовольствия от доп. инфо. :):):) Кексы вкусняшки и красотульки 555!!!

чили
15.03.2010 20:19

Спасибо большое! @}--}--

шуш
15.03.2010 23:17

Дашуль, кексики сплошное объедение и красота!!! А рассказик ооочень мне знаком- мои деточки всегда перед сном вспоминают о зодониях, которые без мамы ну никак :)!!! Анекдот - блеск!!! Оц хоцца этих кексиков :)!!! 5+5+5+:*

natapit
15.03.2010 23:24

посмеялась от души!чудесные кексы!

чили
15.03.2010 23:26

Наталья, Риночка! Большое вам спасибо! @}--}-- Ринуль, ну приезжай! И кексов напеку, и блинов напеку и чего хочешь напеку!!!!!!!! *OK*:*

elfinataly

555!:)

Nathalya
16.03.2010 00:34

5! отличная допинфа!

lerochka1989

Классный рецепт и классный парень, который желток помогает отделять)))) супер...

anasstko
16.03.2010 01:28

Даже не знаю, что лучше: кекс или анекдот??? Всё - супер!!!

naumovec
16.03.2010 02:09

Замечательно! Даша, пятерку с утра поставила, а на комментарии комп завис.

chef
16.03.2010 03:46

Вот чем значит ты ночами занимаешься... Уже боюсь четвёртого класса. Мы тоже обычно всё на ночь глядя вспоминаем. Даш, замечательные кексы, анекдот и разделитель для яйца. Позитив в рецепте не отнять :)

mama tasi

Рецепт привлек внимание названием.. и оно себя оправдало :) Браво мама Даша!!! 100балов!

lillit1
16.03.2010 17:43

кексики восхитительные! анекдот - супер! 555!

севуля

Отличные кексики! Допинфа - *THUMBS UP*

чили
16.03.2010 22:13

Ой девочки, спасибо! Рада, если немного настроение подняла вам!! :* Вот такая у нас житуха! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты