Кекс ореховый со смородиной в белой глазури

Фото к рецепту: Кекс ореховый со смородиной в белой глазури

Домашняя

Простой

12078

8

10

23 февраля 2015, 02:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасный кекс для праздничного семейного чаепития!

Кекс с орехами,не сложный в приготовлении,яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные

ягоды черной смородины.

Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20,остудите.

(лучше сделать это заранее,например за сутки)

Достаньте из морозильной камеры смородину.

Отложите ~50 г. целых(не ломанных) половинок грецких орехов,остальные измельчите.

Фундук-половину-крупно порубите ножом,другую половину-измельчите.

Смешайте мучную смесь ( муку+разрыхлитель+измельченные и рубленные орехи )

В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром,вмешайте яйца(добавляйте по одному).

Вмешайте мучную смесь,получится мягкое (но густое) тесто.

Далее вмешайте смородину(слегка оттаявшую),из за "ледяной" смородины тесто немного затвердеет.

Форму для выпекания ( прямоугольная форма 28*11*11)выстелите антипригарным ковриком (или смажьте сливочным маслом ),выложите тесто(приминайте ложкой,для равномерного распределения)

Выпекайте при температуре 180-190 градусов,минут 50 .

Готовому кексу дайте остыть.Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке,нанесите немного глазури на кекс,выложите половинки грецких орехов,дайте им немного "приклеиться",залейте поверх орехов оставшуюся глазурь,дайте застыть.

За не имением шоколадной глазури,можно использовать белый шоколад(возьмите плитку (100 г.) белого шоколада,поломайте в стеклянную мисочку,добавьте 1,5 ст.л. молока,растопите в МИКРО,40%=2 минуты).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 1Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 2Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 3Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 4Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 5Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 6Кекс ореховый со смородиной в белой глазури: шаг 7

Дополнительная информация

Получился невероятно ароматный,нежный,воздушный кекс !
Особую нотку вкусу придают ягоды смородины!

Поздравляю Катеньку ( Катюшу )   с праздником рождения!!!

С Днем Рожденья! Звонко и весомо 
Поздравленья пусть звучат с утра! 
День пусть будет светлым и веселым, 
А судьба - особенно щедра! 

Больше шуток, больше звонких песен, 
Пусть в глазах горит счастливый свет! 
Мир всегда для радости не тесен! 
Долгих, добрых и прекрасных лет!

   ***************************************************

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
23.02.2015 11:43
Ответить

Танечка, прекрасный подарок для Катеньки! Катюша, с Днем Рождения! 

Катюша
23.02.2015 13:42
Ответить

Девочки, спасибо большое за внимание и тёплые слова))))) Так приятно...  Я на седьмом небе от счастья))))) Танюш, спасибо большое))))))) angry

TANCHITTA
23.02.2015 14:33
Ответить

Спасибо Светочка! Я рада поздравить Катюшу, замечательную девочку и мою землячку! angry

Жанна
23.02.2015 16:17
Ответить

Ах, как аппетитно глазурь стекает!  Прекрасное угощение для Кати! И смородиновая кислинка в тему! 

krolya
23.02.2015 16:19
Ответить

какой же вкуснючий подарок

манюша
23.02.2015 19:47
Ответить

Какой подарок! Супер!

krisenok
24.02.2015 14:12
Ответить

Какой же он замечательный, а глазурь как аппетитно стекает по стеночкам!!! Чудесный подарок!!!

TANCHITTA
27.02.2015 20:59
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru