Кексы яблочные с корицей и ореховой посыпкой
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр.
- кефир 150 мл.
- масло растительное 70 мл.
- мука 270 мл.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром 2-3минуты.
Добавить соль, сахар, корицу, кефир, масло.
Размешать на средних оборотах миксера.
Добавить в два этапа муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.
Положить резаные мелкими кубиками яблоки, размешать.
Выложить в формы для кексиков.
Сверху посыпать обжаренными дроблеными орехами, смешанными с сахаром и корицей.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти ароматные яблочные кексы с корицей делаются в два счета из простых продуктов.
Получаются пышными, мягкими, с кусочками яблок. Отлично дополняет выпечку сахарно-ореховая крошка.