Рыба запеченая

Фото к рецепту: Рыба запеченая
Домашняя60 мин.Средний
114631636

Ингредиенты

  • белый амур (тушка)
  • картофель
  • помидоры
  • маслины
  • лимон
  • зелень петрушки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем рыбу, делаем надрезы на спинке с двух сторон

Натираем солью, перцем, любимыми специями

В надрезы вставляем тонкие ломтики лимона

Смазываем противень маслом, укладываем рыбку

Вокруг укладываем порезанный крупно картофель, сверху помидоры и маслины

В брюшко рыбки можно уложить ломтики лимона с зеленью ( не переусердствуйте с лимоном!), любителям можно добавить нарезанный полукольцами лук

Украшаем зеленью петрушки

В духовку 200 град. на минут 45-50.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая: фото шаг 1
Рыба запеченая: фото шаг 2
Рыба запеченая: фото шаг 3

Дополнительная информация

Белый амур, конечно, немного пресноват. Поэкспериментируйте с пряностями ...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

zaina_ann

Вкусно. Скажите а не пересушиться ли рыба пока крупные куски картофеля дойдут до готовности?

adego
09.02.2011 16:31

Не представляю, что такое белый амур, но рецепт хорош. И фотография приятная.5

фрау блюм

Уж что-что, а эксперименты со специями моя стихия:) Хоть сечас беги на рынок за амуром:)

alexx60
09.02.2011 16:48

Амур был 2 кило, картофель порезан 4 части, дошло до кондиции одновременно, было сочно и вкусно.

Svettt
09.02.2011 16:51

С белым амуром знакома! Пару раз покупала. Отличное простое блюдо, но без сомнения очень вкусное!*THUMBS UP*

mara
09.02.2011 18:33

5:)!!!

naumovec
09.02.2011 18:42

Очень вкусно!

mama tasi

Как рыбки захотелось ммм 5+

tetya
09.02.2011 20:11

Это вкусно! 5! Но в моем опыте был конфуз - от кожицы лимона в рыбе появилась горечь...

ледитаня

Как аппетитно!

irina_mai

tetya -у меня та же самая история с лимоном.А рыбка аппетитная!*DRINK*

ogiway
11.02.2011 09:53

попробуйте лимон целиком перед нарезкой обдать кипятком- горечи не будет.5

evgesha1985

Вот тебе и рыбка и гарнир, поймали за раз двух зайцев... 555...!!!

chef
12.02.2011 05:04

Хороша ваша рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты