Свиная корейка, парадный вариант.

Фото к рецепту: Свиная корейка, парадный вариант.
ДомашняяПростой
514181337

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
  • по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,
  • 1 ч.л. семян фехеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 -3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получившейся пряной смесью, завернуть кусок в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

За час до запекания достать корейку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогреть духовку до 240С. Снять пищевую пленку, натереть кусок солью и еще раз смазать оливковым маслом. Положить корейку в глубокий противень на решетку жиром вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при 240С.

Снизить температуру в духовке до 170С и запекать до готовности из расчета 30 мин на каждые 500гр.

Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.

Дополнительная информация

Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную корейку на кости одним куском с небольшим слоем жира минимум на 2,5 кг. Мне подготовили такой кусок, что рука не поднялась его рубить на отбивные – запекать только целиком. Получилось отменно. Важно следить за температурой в духовке и домашними – через час запекания набеги на кухню «на запах» будут регулярными. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

adego
09.02.2011 01:07

Очень понравился рецепт. И сочетание специй просто отличное.555!!! Ммм, можжевельник...

naumovec
09.02.2011 01:50

Отлично! Мясо роскошное.

неля0503

"Воскрксный ужин - в праздник"-это классно! :)5

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

ирусик-88

*THUMBS UP*55555+++

тамара агапитова

Вкусно как!!!:)

azzurro07

До чего ж грамотно сделано!Фотка шикарная,мясо-вызывает обильное слюноотделение и желание пойти что-нибуть перекусить.

фрау блюм

У меня бы тоже не поднялась рука рубить на отбивные:) Мясо просто шикарное%)

nya
09.02.2011 14:02

Хороший рецепт!!!

kisa-asik

Отлично!*THUMBS UP*

mama tasi

Эффектный рецепт! 5+

kostya.akulshin

Вай-вай....*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты