Свиная корейка на кости запеченная цельным куском

Фото к рецепту: Свиная корейка на кости запеченная цельным куском

Домашняя

60 мин.

4

Простой

9515

6

1

23 августа 2018, 16:08

Ингредиенты

  • корейка свиная на косточках - 1 кг
  • приправа для свинины (смесь паприки, красного перца, сушеного чеснока, соли и майорана) - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • лимонный сок sicilia - 4 ст.л.
  • чеснок - 6 зуб.
  • базилик - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и ароматным!

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 1
1. Сначала нужно выбрать хороший, аппетитный кусочек свиной корейки.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 2
2. Мыть мясо не стоит, нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 3
3. Натереть специями и лимонным соком.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 4
4. Нашпиговать листьями базилика и чесноком.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 5
5. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холод часов на 10-12.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 180С, поставить мясо в духовку на 1 час.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 7
7. Вот наш красивый и ооочень ароматный кусочек готов - запах не передать!!!
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 8
8. Подавать очень здорово с жареным картофелем и овощным салатом.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 9
9. Разрез.
Свиная корейка на кости запеченная цельным куском: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сок Sicilia в этом рецепте помогает свиной корейке хорошо промариноваться и придает мясу неповторимый аромат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.08.2018 21:23
Ответить

Вкусно, конечно. Хотя на снимке "9. Разрез" мясо показалось мне недожаренным.

И если бы я заворачивал мясо в фольгу, то блестящей стороной внутрь, а не наружу. Ведь именно блестящая сторона излучает то тепло, которое впитывает матовая сторона

nestea
24.08.2018 10:58
Ответить

Вам показалось, мясо было моей любимой стадии прожарки, сочное, но еще не успело взяться волокнами, какой бывает пересушенная свинина, кстати, на следующий день употребили остаток в холодном виде на бутербродах - тоже очень приличноlaugh

Про фольгу - смотря какого эффекта вы хотели бы добиться laugh

bratyury
24.08.2018 21:42
Ответить

Спасибо, наш диспут определённо состоялся и закончился уважительно sad

nestea
25.08.2018 17:05
Ответить

Спасибо!sad

Bivken Шеф
30.09.2018 10:28
Ответить

Как красиво выглядит) очень аппетитно!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели