Свиная корейка на кости запеченная цельным куском

Фото к рецепту: Свиная корейка на кости запеченная цельным куском

Ингредиенты

  • корейка свиная на косточках - 1 кг
  • приправа для свинины (смесь паприки, красного перца, сушеного чеснока, соли и майорана) - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • лимонный сок sicilia - 4 ст.л.
  • чеснок - 6 зуб.
  • базилик - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и ароматным!

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала нужно выбрать хороший, аппетитный кусочек свиной корейки.

2. Мыть мясо не стоит, нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

3. Натереть специями и лимонным соком.

4. Нашпиговать листьями базилика и чесноком.

5. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холод часов на 10-12.

6. Разогреть духовку до 180С, поставить мясо в духовку на 1 час.

7. Вот наш красивый и ооочень ароматный кусочек готов - запах не передать!!!

8. Подавать очень здорово с жареным картофелем и овощным салатом.

9. Разрез.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сок Sicilia в этом рецепте помогает свиной корейке хорошо промариноваться и придает мясу неповторимый аромат!


5.04.23025850929940451.01
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
23.08.2018 21:23

Вкусно, конечно. Хотя на снимке "9. Разрез" мясо показалось мне недожаренным.

И если бы я заворачивал мясо в фольгу, то блестящей стороной внутрь, а не наружу. Ведь именно блестящая сторона излучает то тепло, которое впитывает матовая сторона

nestea
24.08.2018 10:58

Вам показалось, мясо было моей любимой стадии прожарки, сочное, но еще не успело взяться волокнами, какой бывает пересушенная свинина, кстати, на следующий день употребили остаток в холодном виде на бутербродах - тоже очень приличноlaugh

Про фольгу - смотря какого эффекта вы хотели бы добиться laugh

bratyury
24.08.2018 21:42

Спасибо, наш диспут определённо состоялся и закончился уважительно sad

nestea
25.08.2018 17:05

Спасибо!sad

Bivken Шеф

Как красиво выглядит) очень аппетитно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты