Стейки из свиной корейки
Ингредиенты
- стейки из свиной корейки на косточке — 3 шт.
- рубленные томаты в собственном соку (у меня с базиликом) — 3 ст.л.
- аджика абхазская сухая — 3 ст.л.
- лук зеленый — 1 горст.
- "зеленое масло" — 30 гр. (сливочное масло смешать с зеленью лука и укропа)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Добавить аджику и томаты. Посыпать нарезанным зеленым луком.
3. Перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
4. Распалить мангал, довести дрова до углей. Нагреть решетку.
5. Выложить стейки. Жарить, переворачивая через 2-3 минуты.
6. Ставить "на ребро".
7. Готовятся стейки очень быстро, буквально 8-10 минут на нормальных углях.
8. Выложить на деревянную доску, смазать "зеленым маслом" и подождать 2-3 минуты.
9. Затем можно резать и угощаться, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо получается невероятно сочным и вкусным, главное - не пережарить стейки!
На свой пикник на Кулинаре я приглашаю Надюшу! Надя, ты куда пропала?! Приходи и угощайся!
Хм.. Стейк из свинины? Новое слово в кулинарии))))
Хм, ну назовите по другому