Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Фото к рецепту: Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир
ДомашняяПростой
184763155

Ингредиенты

  • корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
  • для маринада:
  • соус «барбекю»
  • перец чили хлопья – ½ ч.л.
  • чеснок сухой – ½ ч.л.
  • соус «терияки» - 100 мл.
  • перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • вода – 1 л
  • соль
  • для соуса «барбекю»:
  • уксус яблочный – 50 мл.
  • кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л.
  • соус «табаско» - ½ ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • для гарнира:
  • помидоры - 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.

Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.

Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.

У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.

Подавать мясо с фаршированными помидорами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 1

Продукты для соуса "Барбекю".У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 2

2. Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю».

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 3

3. На фото : соус "Барбекю", теперь готовый, мясо и остальные ингредиенты для маринада.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 4

4. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа .

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 5

5. Корейку быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 6

6. Добавить к соусу "Барбекю" остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 7

7. Залить горячим маринадом корейку. Дать остыть мясу в маринаде.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 8

8. Пока мясо остывает и заодно маринуется, на гарнир приготовим фаршированные помидоры. Для этого подготовим: помидоры, баклажан, перец, масло оливковое, соль и перец черный в мельничке, не вошедший в кадр.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 9

9. У перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 10

10. Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности...

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 11

11. Посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 12

12. У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 13

13. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, выложить помидоры в огнеупорную посуду ..

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 14

14. Накрыть помидоры срезанными крышечками и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 15

15. Мясо с маринадом остыло. Маринад процедить уварить в два раза.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 16

16. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: фото шаг 17

17. Подавать мясо с фаршированными помидорами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
31.01.2012 12:49

Вкусное мясцо!!! И гарнирчик отменный! @}--}--

irusy
31.01.2012 13:05

Время обеда! Светочка, можно к Вам?

bu inna
31.01.2012 13:06

Света, ну нельзя же так]:}:'( разве можно так дразнится, упала в голодный обморок ... %)

lorxen1
31.01.2012 13:07

Светик, вкусно при вкусно*THUMBS UP* очень люблю запечённые помидорки*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Света, шикарный рецепт, простой и вкусный и 100% мой -без лука!!!!@}--}--*BRAVO*

ЯВенера

Свет, ну обалдеть! завидую твоим родным, ты их кормишь каждый день, как в ресторане ;)*THUMBS UP* Помидоры фаршированные баклажанами ещё не пробовала, но уже представляю, как это умопомрачительно вкусно! Корейка - шик!!!*BRAVO**DRINK*

Svettt
31.01.2012 13:25

Ирочка, конечно, можно к нам на обед, милости просим:)Иннуль, не падай, иди покушай лучше:)Нет, Венер, готовлю я так только в выходные. А в будни много проще:):) Спасибо, друзья, за Ваши комментарии:)

светлана65

Очень интересный способ приготовления мяса, давно к нему присматривалась, да как-то не решалась. Теперь точно решУсЯ :) А с таким гарниром - вАще отпад! Инночка, вот уже отпала :) *BRAVO*@}--}--

принцесса специй

Очень аппетитное мясо! *BRAVO*

mama tasi

Какие снимки мммм пальчики оближешь! :) вкусное мясо, а ещё более вкусный гарнир! (это я как человек не употребляющий свинину сейчас написала :)) К слову, сама искала на днях рецепт соуса барбекю.. у хороших людей мысли сходятся! :*

OlesiaLesha

Без сомнений,что вкууууусно*THUMBS UP*

dot (Варя)

Светочка, какая красота и вкуснота! :)@}--}-- А фото умереть-не встать! :)*BRAVO*

lil-8888
31.01.2012 15:28

И мне нравится и мясо и помидорки!*THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
31.01.2012 16:16

*THUMBS UP*

passion1963

И мяско, и гарнирчик, так и просятся на мою тарелочку;)

манюша

И не только на Викину. Пришла с работы, села просмотреть рецепты. А сил смотреть нет на такую красоту!

sweta1
31.01.2012 18:31

прЭлестно!!!!!мясо с такими томатами-это нечто!*BRAVO**DRINK*

tatian-1956

Главное фото - просто картина маслом!!! Так красиво и очень-очень вкусно!!!

andreytsibulski

Очень аппетитно,фото супер!!!*THUMBS UP**DRINK*

irina-kolyshkova

Шикарно!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

Ирина 211978

Как смотреть на это перед сном! Всю ночь теперь или кошмары, или огромные куски мяса будут сниться! @}--}--

dik723
01.02.2012 00:37

Смачное фото какое! Съел бы с удовольствием!*THUMBS UP*

ambrinna
01.02.2012 09:30

Офигеть!!!*THUMBS UP*@=

ма-ма

обед королевский!!! *BRAVO*

alex2008
01.02.2012 10:25

Отлично подано!!! Автору браво!

sentyabr
01.02.2012 19:00

Супер! Светочка, как всегда, понравилось все! Забираю для воплощения, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
01.02.2012 19:36

Ну что то выклянчивать уже поздно, я это уже поняла:'(Свет, браво*BRAVO*

Olga
01.02.2012 19:56

Мясо - @}--}--

lenochek 0107

Вкусно как!*BRAVO*

chemicolya

МММММММММ! Слюнки текут!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты