Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир
Ингредиенты
- корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
- для маринада:
- соус «барбекю»
- перец чили хлопья – ½ ч.л.
- чеснок сухой – ½ ч.л.
- соус «терияки» - 100 мл.
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
- вода – 1 л
- соль
- для соуса «барбекю»:
- уксус яблочный – 50 мл.
- кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- вустерский соус – 2 ст.л.
- соус «табаско» - ½ ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- для гарнира:
- помидоры - 4 шт.
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский крупный – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)
У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.
Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.
Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.
У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.
Подавать мясо с фаршированными помидорами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



![]:}](/img/smiles/aq.gif)


















































