Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем

Ингредиенты

  • лимон-2 шт
  • оливковое масло-150 мл.
  • веточки розмарина-5 шт
  • чеснок-5 зубч.
  • черный перец горошком-1 ст.л
  • щепотка шафрана
  • соль
  • =======
  • свиная корейка-1 кг
  • картофель-10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 1
1. Продукты..
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 2
2. Лимон порезать крупными дольками.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 3
3. Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 4
4. Хорошо размять руками.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 5
5. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 6
6. Перемешать.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 7
7. Дальше уже моя фантазия..))) На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 8
8. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 9
9. Каждый час переворачивать.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 10
10. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 11
11. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 12
12. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 13
13. Маринад остался, что-то жалко мне стало его выливать..
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 14
14. Помыла картофель, сложила в пакеты, поставила на 4,5 минуты в микроволновку-сварила до полуготовности.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 15
15. Порезала дольками, сложила в пакет для запекания, залила оставшимся маринадом. Завязала пакет и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 16
16. Когда картофель был готов, разрезала пакет и увеличила температуру духовки, дала картофелю подрумянится.
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 17
17. Мясо в разрезе. Свинина получилась очень вкусной и сочной, а картофель вкусным и ароматным!
Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем: фото шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пятый рецепт из книги "Стейки на любой вкус".

В книге много разных рецептов маринадов, меня заинтересовал именно этот, уж больно привлекательно выглядел на картинке))) В последствии не пожалела о своем выборе!

Сначала, я планировала приготовить только мясо в маринаде с лимоном и розмарином, но когда вынула мясо из маринада, вылить сам маринад просто не поднялась рука)) Было принято  спонтанное решение использовать его для запекания картофеля)) Т.к. в маринаде лимонный сок, картофель предварительно приготовила до полуготовности в микроволновой печи, затем запекла с маринадом в пакете для запекания.

В результате у нас был замечательный ужин!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
05.10.2014 12:40
Ответить

Вот грамотейка..(( Аллочка, пожалуйста, исправь ошибку названии.

Linda82 (Marioka82)
05.10.2014 13:17
Ответить

Отоичные фото! Отличный рецепт!

Елена М
05.10.2014 13:18
Ответить

Спасибо!

манюша
05.10.2014 14:28
Ответить

ОТличный рецепт! Мясо получилось достойно праздничного стола!
 

Елена М
05.10.2014 14:31
Ответить

Маша, спасибо! Для праздничного стола сейчас пишу рецепт!

Tatjana
05.10.2014 17:55
Ответить

Какое сочное мяско! 

krisenok
05.10.2014 18:39
Ответить

Елена, один рецепт лучше другого!  Книга для гурманов!!!

Жанна
05.10.2014 22:38
Ответить

Очень аппетитно! Аромаааат! 

Olga
06.10.2014 10:06
Ответить

Аппетитное мясо   Аппетитные фотографии .. 

krolya
06.10.2014 16:07
Ответить

очень аппетитно, нет лучше так: очумительно аппетитно

sentyabr
09.10.2014 15:32
Ответить

Класснейший маринад, и с картошкой, Леночка, вы замечательно придумали. Уже очень хочу приобрести данную книгу, благодаря вашим пробам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели