Армянский шашлык из свиной корейки
Ингредиенты
- свиная корейка - 6 (косточек)
- репчатый лук - 4 шт.
- свежий базилик (заменить можно сухим)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем корейку на стейки по кости.
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем слоями: мясо солим, перчим, добавляем паприку сладкую и посыпаем луком немного его пожав в руках, что бы лучше отдал сок.
Так же добавляем базилик.
Желательно дать замариноваться мясу 5 часов.
Перед жаркой уберите лишний маринад, чтобы не сгорел на углях.
Далее насаживаем мясо на шампура или выкладываем на решётку и жарим до готовности.
Выкладываем готовый шашлык на лаваш и посыпаем луком с зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья решили значит мы приготовить АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК из свиной корейки. Это что то с чем то. От Армянского шашлыка на кости получаешь сразу несколько удовольствий: Вкусное сочное мясо и для любителей ребрышек можно посмаковать косточку. Да кстати, мясо более постное нежели шашлык из свиной шеи, но такое же сочное на удивление. Скоро у многих закрытие сезона шашлыков. Я Вам советую приготовить такой армянский шашлык и Вы вспомните Нас хорошими словами. Шашлык маринуется минимум 3часа. Я оставлял на 5часов. А лучше замаринуйте за сутки.