Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки,
  • 500 г. молока,
  • 3 ч.л. сух. дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1.5ч.л соли.
  • 50-100 г. раст. масла.
  • начинка:
  • 500 гр. рыбного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец, соль.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое:

Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.

Муки может уйти немного больше, при замесе.

Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик). Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.

Подошедшее тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.

Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
22.01.2011 21:45
Ответить
Красота!!! 5+++...
laralaram
22.01.2011 22:51
Ответить
очень красивый пирог! С рыбой вкусно!
пукамун
22.01.2011 22:58
Ответить
Красивый!
дашенька17
22.01.2011 23:09
Ответить
Красавец! Замечательный пирог5++
naumovec
22.01.2011 23:28
Ответить
Отличный пирог!
mama tasi
23.01.2011 01:00
Ответить
Пироги вообще - моя слабость, а рыбные пироги, слабость вдвойне! вариант предложенной начинки очень вкусный, много лука - *THUMBS UP* 555
virussnika
23.01.2011 01:05
Ответить
Наверное будет вкуснее, если лук поджарить! В следующий раз буду делать так.
sweta1
23.01.2011 03:05
Ответить
Отличный пирог!5!
MissJoker
23.01.2011 03:25
Ответить
Пушистый красавец))) Отличный пирог)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели