Рыбный пирог

Фото к рецепту: Рыбный пирог
ДомашняяСредний
142931125

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки,
  • 500 г. молока,
  • 3 ч.л. сух. дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1.5ч.л соли.
  • 50-100 г. раст. масла.
  • начинка:
  • 500 гр. рыбного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец, соль.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое:

Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.

Муки может уйти немного больше, при замесе.

Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик). Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.

Подошедшее тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.

Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
22.01.2011 21:45

Красота!!! 5+++...

laralaram

очень красивый пирог! С рыбой вкусно!

пукамун

Красивый!

дашенька17

Красавец! Замечательный пирог5++

naumovec
22.01.2011 23:28

Отличный пирог!

mama tasi

Пироги вообще - моя слабость, а рыбные пироги, слабость вдвойне! вариант предложенной начинки очень вкусный, много лука - *THUMBS UP* 555

virussnika

Наверное будет вкуснее, если лук поджарить! В следующий раз буду делать так.

sweta1
23.01.2011 03:05

Отличный пирог!5!

MissJoker

Пушистый красавец))) Отличный пирог)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты