Торт бисквитный

Фото к рецепту: Торт бисквитный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4-яйца
  • 1 ст.-сахара
  • 1 ст.-муки
  • 1 ст.л. -крахмала
  • 1 ч.л. -разрыхлителя.
  • 10 г.-ванильного сахара
  • крем:
  • 500 г.-сметаны 30%
  • 1 ст.-сахара
  • 1 ч.л. -загустителя
  • сок половинки лимона
  • 1-2 шт. -банана.
  • глазурь:
  • 150 г.-сахара
  • 150 г.-какао
  • 50 г.-водички
  • 50 г.-масло сл.
  • пропитка: вишневый сок или компот.
  • для украшения:
  • арахис,мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Крем сметанный: Сахар,жирная сметана,немного сока лимонного, загуститель. Хорошо взбить.

Глазурь:

Какао, сахар, водичка-все вариться, помешивая. В конце добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Арахис обжариваем и измельчаем.

Разрезаем корж на две части. Нижний пропитываем соком и смазываем кремом, ложем дольки банана. Кладем сверху второй корж. Бока смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью. Украшаем мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я разрезала корж на 4 части.

5.04.5966146739123691.039
virussnika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kisa-asik

555@}--}--

натанат

555 К какой размер формы ?

натанат

И с дебютом на сайте!!!!

манюша

С дебютом! 555

mari2020
17.01.2011 01:55

У вас картинка не соответствует описанию. Вы пишите,что корж разрезать на 2 части. Я насчитала 4 коржа.Пока без оценки.

mari2020
17.01.2011 02:03

Извиняюсь,не заметила доп.информацию. Теперь все понятно. 5!!!!!

lorxen1
17.01.2011 02:21

очень нежный тортик*BRAVO*5+ С дебютом и удачки на сайте@}--}--

MissJoker

Вкусный тортик))) С первым рецептом и удачи на сайте)))

sweta1
17.01.2011 03:57

С дебютом!5! :)@}--}--

strelec148

5! *OK*

chef
17.01.2011 05:23

Красиво оформили нежный торт. С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+

Inna_2107

С дебютом! Удачи на сайте!!!5!

eirad-irad-e

С дебютом!!!!!

пукамун

Вкусный состав! С дебютом!!!@}--}--

virussnika

Огромное всем спасибо!!!

virussnika

Противень 38 на 37см. Габариты :)) торта: если на 4 коржа, то где-то 19 на 18см., высота 10см.

alyakeyk
17.01.2011 17:49

С вкусным дебютом!!!

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--

virussnika

Девочки, спасибо вам всем! Я очень старалась!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты