Настоящий бисквитный торт с кремом "шарлотт "

Фото к рецепту: Настоящий бисквитный торт с кремом "шарлотт "

Домашняя

150 мин.

12

Не определен

125070

28

62

05 июня 2009, 04:01

Ингредиенты

  • для бисквита -
  • форма для выпечки 26см.
  • 8 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 2 ст. муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250 мл. 2 раза)
  • 2 ст. сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
  • сироп для пропитки -
  • 8 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. воды
  • сок 1/3 лимона.
  • для крема "шарлотт" -
  • 200 гр. масла сливочного.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 шт. яйцо.
  • 4 ст.л. молока.
  • шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
  • измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит был приготовлен холодным способом.

Белки должны быть холодными и свежими!

Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).

Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.

Разогреваем духовку до 180C-190C.

Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.

Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно... После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.

Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.

Сироп готовится так:

Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.

После пропитки коржей, пермазываем кремом -

нижний - белый, потом коричневый и опять белый.

Можно еще орешков добавить...

Готовим крем "Шарлотт" -

Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.

Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.

В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!

Остужаем до комнотной температуры.

Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.

У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).

Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.

Высота бисквита 8 см.

Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!

Дополнительная информация

Пропитку для бисквита можно делать разную. Например вместо сока лимона можно добавлять: 4 ст.л. коньяка; 4 ст.л. крепкого натурального кофе; сок 1 апельсина; 6-10 кристалликов ванилина или 3-5 капель ванильной эссенции. и т.д. и т.п. Можно экспереминтировать... Шоколадные усики делаются так: 1.На водяной бане растапливаете шоколод. 2. Делаем кулечек из обычной пергаментной бумаги для выпечки, наливаем шоколад, срезаем кончик кулечка, чтоб было маленькое отверстие. 3. Если рисунок сложный, то рисуем его или распечатываем на принтере. 4. Затем ложим на стол листочек такой же бумаги и под низ помещаем наше изображение, обводим по контуру растопленным шоколадом. 5. Даем застыть в прохладном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
05.06.2009 04:11
Ответить
Я, конечно, не возьмусь соблюсти все тонкости холодного способа, но тортик у вас красивый получился.
kofelka
05.06.2009 04:16
Ответить
чудесный тортик! 555+
natapit
05.06.2009 04:16
Ответить
хорош 555!
неля0503
05.06.2009 04:22
Ответить
С дебютом!! )))) 5
Inna_2107
05.06.2009 04:24
Ответить
С дебютом!555+
gdalinka27
05.06.2009 04:25
Ответить
Спасибо за Ваши оценки. Я очень переживала и думала, что это очень сложно, на как оказалось все не так страшно. Тем более это мой первый бисквит!
salamandraaaa
05.06.2009 04:48
Ответить
Шикарно ! 5 +++++++++++++++++++ ! С Дебютом !
т@тьяна
05.06.2009 05:02
Ответить
ооооох!
татьяна 55
05.06.2009 07:08
Ответить
Молодец!С дебютом!5555
шуш
05.06.2009 08:36
Ответить
Очень красивый тортик! 5+5+5+!
ирусик-88
05.06.2009 09:13
Ответить
Красота!555!!!
bart
05.06.2009 12:06
Ответить
Хорош тортик. Жаль в разрезе фото нет. 5+
nira60
05.06.2009 12:31
Ответить
5! С дебютом!
оля-в
05.06.2009 13:26
Ответить
такой красивый!Прямо как из кондитерской!5555
ya-xont
05.06.2009 13:50
Ответить
Класс!
ната777
05.06.2009 14:35
Ответить
Вкусный и красивый торт.5.
лёльчик
05.06.2009 14:35
Ответить
gdalinka27 - если я правильно поняла то крем идет только на торт но не в середину. А шоколадные усики можно смотреть в украшение, это легко найти. Знаю только что нужно растопить шоколад и через кулек или шприцом выливать на пленку (и делать так можно любой узор.
gdalinka27
05.06.2009 15:57
Ответить
Коржы тоже нужно перемазывать кремом... Отредактировала рецепт. У меня было 2 крема(коричневый - какао, белый ванильый) Выход каждого по 400гр. Хватит и на коржы и на украшение.
luba5
05.06.2009 17:21
Ответить
Красивый тортик!55555
izuminka
05.06.2009 17:26
Ответить
По описанию рецепта и советам не похоже на первый в жизни бисквит. Я делаю бисквит горячим способом (на водяной бане), надо попробовать холодный. У меня вопрос: крем взбивать миксером или венчиком? Просто никогда не делала масляный крем, не люблю, но вы говорите похож на мороженное. За тортик 555+
hostaz
05.06.2009 17:34
Ответить
Торт без сомнения вкусный!555Молодец!С дебютом!
натаха
05.06.2009 21:00
Ответить
Торт очень вкусный и рецепт написан прекрасно!
kotkot
06.06.2009 00:12
Ответить
С дебютом.5.
gdalinka27
06.06.2009 02:53
Ответить
Для срочняк- Этот крем масляно-заварной, я взбивала миксером на средней скорости. Хотя я думаю, что если вы всбивать будете венчиком, то крем будет еще воздушнее, но и времени прийдется потратить больше. А бисквит действительно первый :)
natalyadiva
06.06.2009 03:12
Ответить
Чудесный тортик!!!5555 Спасибо за рецепт!!!5555555
sama_ja
06.06.2009 07:09
Ответить
ууу! как-то я пропустила этот шедевр! 5555555555555555
izuminka
10.06.2009 19:51
Ответить
Спасибо большое за ответ. Попробую - отчитаюсь.
irepka
15.06.2009 04:59
Ответить
Превосходно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru