Бисквитный торт с творожным муссом и персиками

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожным муссом и персиками

Домашняя

Средний

26844

29

24

03 декабря 2015, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки.

2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто.

3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния.

4. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания.

5. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

6. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания.

7. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 1Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 2Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 3Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 4Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 5Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 6Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 7Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 8Бисквитный торт с творожным муссом и персиками: шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я готовила на двухлетие своей дочери. Для праздничных рецептов я выбираю только качественные продукты. Так, у меня постоянно в запасе коричневый сахар ТМ «Мистраль», который всегда выручает: с ним получаются самые вкусные бисквиты и муссы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.12.2015 20:12
Ответить

Очень красивый! Безупречный! Изящный! Эффектный!!!!!!!!!!

krisenok
03.12.2015 20:18
Ответить

Светлана, спасибо большое! Я очень хотела приготовить торт на первый день рождения своей малышки, но так сложились обстоятельства, что не смогла, ели покупной. В этом торте выразилось все мое желание сделать что-то домашнее и красивое для семейного праздника уже на следующий год. Теперь самое любимое видео нашей Поли - как она на этом торте свечи задувает)))

ogiway
03.12.2015 20:19
Ответить

ДА-красивый и вкусный, отличный торт!

krisenok
03.12.2015 20:20
Ответить

leontina
03.12.2015 21:07
Ответить

Прекрасный торт! Поздравляю с именинницей!

krisenok
04.12.2015 11:17
Ответить

Спасибо огромное, Маша!

ма-ма
03.12.2015 21:11
Ответить

Натуля, видно, что приготовлен с любовью! Он само совершенство! Счастья и добра всей семье! :)

krisenok
04.12.2015 11:18
Ответить

Светлана, спасибо Вам и за комплимент, и за добрые пожелания!!!

кыш
03.12.2015 21:24
Ответить

Очень красивый торт, Наташа!

krisenok
04.12.2015 11:18
Ответить

Елена, благодарю!!!

Tamara Shepeleva
03.12.2015 22:01
Ответить

Какая красота! Браво!!!

krisenok
04.12.2015 11:19
Ответить

Спасибо большое, Тамара!

chemicolya
03.12.2015 22:39
Ответить

Роскошный торт! БРАВО!!!!! Я тоже для своих на ДР пеку торты, но проще.....на такие шедевры никак не решусь (и времени мало и сил и пр.). Так, что еще раз БРАВО! 

krisenok
04.12.2015 11:21
Ответить

Оля. ну что ты? Какой шедевр? Простой домашний торт! У меня с украшательствами чаще всего большая проблема, но здесь хитрость: все шероховатости верха спрятаны под аппетитными персиками и ягодами с желе.

krolya
03.12.2015 23:12
Ответить

а у меня как раз не сложилось на двухлетие испечь, думаю, что на з годика. я реалебитируюсь

Натуся, он суперический

krisenok
04.12.2015 11:22
Ответить

Скоро реабилитируешься! У твоего младшенького же в декабре днюшечка?

нахида
03.12.2015 23:57
Ответить

Красивый торт, спасибо за рецепт.

krisenok
04.12.2015 11:22
Ответить

Очень рада, что Вам понравился! Надеюсь, пригодится!!!

Ольга Эрбис
04.12.2015 00:04
Ответить

Наташа, я в восторге, он такой красивый и нежный!  Очень, очень нравится!

krisenok
04.12.2015 11:24
Ответить

Оля, спасибо огромное! Здесь все, что мои дети любят: желе, фрукты-ягоды. рулет и мусс))) Одним тортом исполняем все капризы)))

fanny
04.12.2015 02:54
Ответить

Наташа, красивый, будто с витрины магазина!

krisenok
04.12.2015 11:26
Ответить

Оля, спасибо большущее, если честно, я очень переживала за его внешний вид, пока готовила. Окончательная редакция внешнего вида была доработана в процессе: добавила ягод в желе, украсила торт апельсиновыми дисками и мятой... Ничего сложного!

Катюша
04.12.2015 10:50
Ответить

   

krisenok
04.12.2015 11:26
Ответить

Ответить

Каков красавчик))))

Irina Burkun
05.12.2015 00:15
Ответить

Как же красиво

krisenok
05.12.2015 15:27
Ответить

Наталья, Ирина, благодарю!!!

aurica
05.12.2015 19:23
Ответить

Наташ, красивый торт!!!

krisenok
18.12.2015 19:40
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru