Бисквитный торт с творожным муссом и персиками
Создайте бисквитный торт с творожным муссом и персиками! Пошаговый рецепт с использованием яиц, сахара «демерара», творога и ягод для украшения.

Ингредиенты
- для рулета:
- яйца куриные - 5шт
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 6 ст.л.
- мука пшеничная вс - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ..........
- для пропитки:
- вишневое варенье без косточек - 100 мл.
- ..........
- мусс:
- творог кремообразный, без крупинок - 500 г
- сливки 20% - 200 мл.
- йогурт питьевой - 450 мл.
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 4 ст.л.
- желатин - 20 г
- .........
- для украшения:
- желе - 1 упаковка
- персики консервированные - 450 г
- смородина свежемороженная - горсть
- диски апельсинового шоколада - горсть
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки.
2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто.
3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния.
4. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания.
5. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
6. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт я готовила на двухлетие своей дочери. Для праздничных рецептов я выбираю только качественные продукты. Так, у меня постоянно в запасе коричневый сахар ТМ «Мистраль», который всегда выручает: с ним получаются самые вкусные бисквиты и муссы.
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для вашего десертного рулета с указанными ингредиентами. Обратите внимание, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и точных весов.
1. Основа (рулет):
Яйца куриные (5 шт):
- Калории: 78 ккал на 1 шт → 390 ккал
- Белки: 6 г на 1 шт → 30 г
- Жиры: 5 г на 1 шт → 25 г
- Углеводы: 0,6 г на 1 шт → 3 г
Сахар коричневый «демерара» (6 ст.л.):
- 1 ст.л. ≈ 12 г сахара
- Калории: 12 г × 4 ккал/г = 48 г (т.к. 1 г сахара = 4 ккал)
- Итог: 48 г × 4 ккал = 192 ккал
- Углеводы: 48 г
- Жиры: 0 г
- Белки: 0 г
Мука пшеничная (6 ст.л.):
- 1 ст.л. ≈ 8 г = 48 г
- Калории: 48 г × 3.6 ккал/г ≈ 173 ккал
- Белки: 12 г
- Углеводы: 36 г
- Жиры: 0,8 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калории и БЖУ пренебрежимо малы, можно считать равно нулю
ИТОГ для основы:
Калории: 390 + 192 + 173 ≈ 755 ккал
Белки: 30 + 0 + 12 ≈ 42 г
Жиры: 25 + 0 + 0,8 ≈ 25,8 г
Углеводы: 3 + 48 + 36 ≈ 87 г
2. Для пропитки:
Вишневое варенье (100 мл):
- Калории: около 250 ккал (зависит от сахара и густоты)
- Углеводы: примерно 60 г (большая часть сахара)
- Белки и жиры – минимальны
ИТОГ:
Калории: 250 ккал
Углеводы: 60 г
3. Мусс:
Творог кремообразный (500 г):
- Калории: около 105 ккал на 100 г → 525 ккал
- Белки: примерно 12 г на 100 г → 60 г
- Жиры: 5 г на 100 г → 25 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 15 г
Сливки 20% (200 мл):
- Калории: 240 ккал (обычно около 120 ккал на 100 мл)
- Жиры: около 20 г на 100 мл → 40 г
- Углеводы: около 4 г
- Белки: около 2 г
Йогурт питьевой (450 мл):
- Калории: около 60 ккал на 100 мл → 270 ккал
- Белки: 3 г на 100 мл → 13,5 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 4-5 г
Сахар коричневый «демерара» (4 ст.л.):
- 4 ст.л. ≈ 48 г → 192 ккал
Желатин (20 г):
- Калории: около 70 ккал
- Белки и жиры – минимальны
ИТОГ мусса:
Калории: 525 + 240 + 270 + 192 + 70 ≈ 1297 ккал
Белки: 60 + 2 + 13,5 ≈ 75,5 г
Жиры: 25 + 40 + 2 ≈ 67 г
Углеводы: 15 + 4 + 4,5 + 0 (желатин) ≈ 23,5 г
4. Для украшения:
Желе (1 упаковка):
Калории: около 70 ккал
Углеводы: примерно 16 гКонсервированные персики (450 г):
Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 180 ккал
Углеводы: около 10 г на 100 г → 45 гСвежемороженная смородина (горсть, ≈ 50 г):
Калории: около 25 ккал
Углеводы: около 6 гДиски апельсинового шоколада (горсть, ≈ 30 г):
Калории: приблизительно 150 ккал
Углеводы: около 20 гМята: калории и макроэлементы пренебрежимо малы
Общее для украшения:
Калории: 70 + 180 + 25 + 150 ≈ 425 ккал
Углеводы: 16 + 45 + 6 + 20 ≈ 87 г
Итоговая калькуляция по всему рецепту (примерно):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 3552 ккал |
Белки | 183 г |
Жиры | 115 г |
Углеводы | 283 г |
Расчет на порцию
Если предположить, что из этого получается примерно 12 порций, то на одну порцию примерно:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | около 296 ккал |
Белки | около 15 г |
Жиры | около 9-10 г |
Углеводы | около 24 г |
Если у вас есть дополнительные параметры или количество порций, я могу скорректировать расчет.
Очень красивый! Безупречный! Изящный! Эффектный!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо большое! Я очень хотела приготовить торт на первый день рождения своей малышки, но так сложились обстоятельства, что не смогла, ели покупной. В этом торте выразилось все мое желание сделать что-то домашнее и красивое для семейного праздника уже на следующий год. Теперь самое любимое видео нашей Поли - как она на этом торте свечи задувает)))
ДА-красивый и вкусный, отличный торт!
Прекрасный торт! Поздравляю с именинницей!
Спасибо огромное, Маша!
Натуля, видно, что приготовлен с любовью! Он само совершенство! Счастья и добра всей семье!
Светлана, спасибо Вам и за комплимент, и за добрые пожелания!!!
Очень красивый торт, Наташа!
Елена, благодарю!!!
Какая красота! Браво!!!
Спасибо большое, Тамара!
Роскошный торт! БРАВО!!!!! Я тоже для своих на ДР пеку торты, но проще.....на такие шедевры никак не решусь (и времени мало и сил и пр.). Так, что еще раз БРАВО!
Оля. ну что ты? Какой шедевр? Простой домашний торт! У меня с украшательствами чаще всего большая проблема, но здесь хитрость: все шероховатости верха спрятаны под аппетитными персиками и ягодами с желе.
а у меня как раз не сложилось на двухлетие испечь, думаю, что на з годика. я реалебитируюсь
Натуся, он суперический
Скоро реабилитируешься! У твоего младшенького же в декабре днюшечка?
Красивый торт, спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился! Надеюсь, пригодится!!!
Наташа, я в восторге, он такой красивый и нежный! Очень, очень нравится!
Оля, спасибо огромное! Здесь все, что мои дети любят: желе, фрукты-ягоды. рулет и мусс))) Одним тортом исполняем все капризы)))
Наташа, красивый, будто с витрины магазина!
Оля, спасибо большущее, если честно, я очень переживала за его внешний вид, пока готовила. Окончательная редакция внешнего вида была доработана в процессе: добавила ягод в желе, украсила торт апельсиновыми дисками и мятой... Ничего сложного!
Каков красавчик))))
Как же красиво
Наталья, Ирина, благодарю!!!
Наташ, красивый торт!!!