Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"

Фото к рецепту: Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт  апельсин и хурма

Ингредиенты

  • идеальный бисквит:
  • 125 гр. яиц (2 больших яйца)
  • 88 гр. сахара (у меня 85 г)
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
  • баварский мусс с хурмой:
  • 125 гр. молока
  • 35 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 гр. желатина (или 4 листа)
  • 125 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
  • ванилин
  • баварский апельсиновый мусс:
  • 125 гр. молока
  • 40 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 гр. желатина (или 4 листа)
  • 125 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл. апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • желе из хурмы:
  • 150 гр. мякоти хурмы
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина (с горкой)
  • для украшения:
  • 100 мл. сливок 33%
  • физалис

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 3 коржа.

2. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.

3. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

4. Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,

5. затем растворить в массе отжатый желатин.

6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

7. Перемешать.

8. Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.

9. Залить сверху баварским муссом с хурмой,

10. накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

11. Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.

12. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.

13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

14. Баварский апельсиновый мусс готов!

15. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.

16. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.

17. Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,

18. вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.

19. Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

20. Торт аккуратно достать из формы.

21. Украсить взбитыми сливками и физалисом.

22. Торт готов!

23. Можно звать гостей ;)

24. Угощайтесь! :)

25. Это для Вас! ;)

Дополнительная информация

Вкуснейший зимний торт для Бисквитного ФМ, всех Татьян и пользователей сайта Кулинар!!! В составе: идеальный бисквит http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь! :) P.S.: На самом деле не существует ни баварского апельсинового мусса, ни, тем более, баварского мусса из хурмы - это эксклюзивная разработка на основе моих вкусовых предпочтений. Попробуйте ;)

5.04.6214608098422191.050
Ольга♥Ч

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "все 33 удовольствия"

Участвует в конкурсе: Бисквитный

Варианты: Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
M@rin@
23.01.2013 12:21

Олечка, такой роскошный и нежный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Марина! :):):)

chudo
23.01.2013 12:24

да, торт действительно роскошный. я сладкое не люблю, но этот кусочек я бы попробовала:[

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! Попробуйте ;)@}--}--

chemicolya

Ольга, какой очаровательный торт! МММММ! Как же хочется его попробовать!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Большое спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

ella_b
23.01.2013 12:29

Обалденно красивый и вкусный торт!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! :)@}--}--

Татьяна

Ох .как здорово ,столько тортов и все такие *YAHOO* Прекрасный торт получился !!!!!!!!!!!*KISSED*

Ольга♥Ч

Стараемся к Вашему празднику ;) Спасибо большое, Татьяна! @}--}--@}--}--@}--}--

lira_s
23.01.2013 13:31

вкусненько и нежненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирочка! :)@}--}--

Shehowa
23.01.2013 13:48

Очень красиво!:)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

bu inna
23.01.2013 14:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какой вкусный!!!! *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Инна, спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
23.01.2013 14:36

замечательный!!!!!точно на мой вкус!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Светлана! Попробуйте :);)@}--}--

ирусик-88

По мне так просто ШИКАРНЫЙ торт,красивый и даже не сомневаюсь что вкусный,с таким то составом*BRAVO*

Ольга♥Ч

Большое спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--

kakosha(Лена)

Как красиво и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Лена! :):):)

knyzeva
23.01.2013 14:59

Торт великолепен!*BRAVO* Очень солнечный, аж настроения поднял! Смакота@}--}--

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! Попробуйте :)@}--}--

lianaaa
23.01.2013 15:11

Боже, какой роскошный торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оль, тРебую кусочек:[*YAHOO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Лиана! @}--}-- Угощаю ;)

ogiway
23.01.2013 16:04

;)На самом деле существует только умелая девушка, которая сведет потихоньку народ с ума вкуснейшими прелестными тортами...А все остальное- игры голодного разума;););)*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO* Прелесть!

Ольга♥Ч

:[ *ROFL*;) Спасибо, Оксана, мне очень приятно! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--

Lisena
23.01.2013 17:08

Ой вот с хурмой никогда не ела и ни за что не отказалась бы попробоваь ваш тортик, красивый, свежий, нежный, загляденье! ;)*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, попробуйте :)@}--}--

alyakeyk
23.01.2013 17:42

Шикарный тортик!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--:)

Ольга♥Ч

Багодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

allenka(alarm clock)

Роскошно!*BRAVO*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Аленка! ;)@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Софья! @}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Шикарный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! ;):)

манюша

Роскошный торт! Ну почему у меня руки не оттуда растут?!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Попробуйте, у Вас получится! :)@}--}--

ботакоз

Какой великолепный торт! Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

irina_mai

Как же это мне понравилось!!!!!Такие вариации с баварским кремом!Здорово.Взяла на заметку и попробую другой фрукт ввести в крем.Спасибки!!!*KISSED**KISSED*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Ирина! Попробуйте, будет интересно! :)@}--}--

светлана жалнина

Еще один щедевр*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)@}--}--

sentyabr
25.01.2013 18:16

Потрясающий торт! *BRAVO* Столько вкусов и ароматов! :)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)@}--}--

Ирина 211978

Чудный тортик! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--

chef Ruletka

Шикарные идеи, внешний вид и кусочек *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

tatian-1956

Великолепный торт! Наслаждение!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Татьяна! :):):)

кыш
26.01.2013 14:05

Очень красиво и вкусно!:)*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты