Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"

Фото к рецепту: Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"

Французская

120 мин.

10

Средний

63298

60

50

23 января 2013, 11:21

Ингредиенты

  • идеальный бисквит:
  • 125 гр. яиц (2 больших яйца)
  • 88 гр. сахара (у меня 85 г)
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
  • баварский мусс с хурмой:
  • 125 гр. молока
  • 35 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 гр. желатина (или 4 листа)
  • 125 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
  • ванилин
  • баварский апельсиновый мусс:
  • 125 гр. молока
  • 40 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 гр. желатина (или 4 листа)
  • 125 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл. апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • желе из хурмы:
  • 150 гр. мякоти хурмы
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина (с горкой)
  • для украшения:
  • 100 мл. сливок 33%
  • физалис

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 1
1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 3 коржа.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 2
2. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 3
3. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 4
4. Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 5
5. затем растворить в массе отжатый желатин.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 6
6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 7
7. Перемешать.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 8
8. Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 9
9. Залить сверху баварским муссом с хурмой,
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 10
10. накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 11
11. Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 12
12. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 13
13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 14
14. Баварский апельсиновый мусс готов!
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 15
15. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 16
16. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 17
17. Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 18
18. вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 19
19. Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 20
20. Торт аккуратно достать из формы.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 21
21. Украсить взбитыми сливками и физалисом.
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 22
22. Торт готов!
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 23
23. Можно звать гостей ;)
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 24
24. Угощайтесь! :)
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма": шаг 25
25. Это для Вас! ;)

Дополнительная информация

Вкуснейший зимний торт для Бисквитного ФМ, всех Татьян и пользователей сайта Кулинар!!! В составе: идеальный бисквит http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь! :) P.S.: На самом деле не существует ни баварского апельсинового мусса, ни, тем более, баварского мусса из хурмы - это эксклюзивная разработка на основе моих вкусовых предпочтений. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
23.01.2013 12:21
Ответить
Олечка, такой роскошный и нежный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:40
Ответить
Спасибо большое, Марина! :):):)
chudo
23.01.2013 12:24
Ответить
да, торт действительно роскошный. я сладкое не люблю, но этот кусочек я бы попробовала:[
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:41
Ответить
Спасибо Вам! Попробуйте ;)@}--}--
chemicolya
23.01.2013 12:27
Ответить
Ольга, какой очаровательный торт! МММММ! Как же хочется его попробовать!*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:41
Ответить
Большое спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
ella_b
23.01.2013 12:29
Ответить
Обалденно красивый и вкусный торт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:42
Ответить
Благодарю Вас! :)@}--}--
Татьяна
23.01.2013 12:32
Ответить
Ох .как здорово ,столько тортов и все такие *YAHOO* Прекрасный торт получился !!!!!!!!!!!*KISSED*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:44
Ответить
Стараемся к Вашему празднику ;) Спасибо большое, Татьяна! @}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
23.01.2013 13:31
Ответить
вкусненько и нежненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:45
Ответить
Спасибо, Ирочка! :)@}--}--
Shehowa
23.01.2013 13:48
Ответить
Очень красиво!:)
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:45
Ответить
Спасибо большое! :)
bu inna
23.01.2013 14:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какой вкусный!!!! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:45
Ответить
Инна, спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
23.01.2013 14:36
Ответить
замечательный!!!!!точно на мой вкус!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:46
Ответить
Спасибо, Светлана! Попробуйте :);)@}--}--
ирусик-88
23.01.2013 14:42
Ответить
По мне так просто ШИКАРНЫЙ торт,красивый и даже не сомневаюсь что вкусный,с таким то составом*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 14:46
Ответить
Большое спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:55
Ответить
Как красиво и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:08
Ответить
Спасибо большое, Лена! :):):)
knyzeva
23.01.2013 14:59
Ответить
Торт великолепен!*BRAVO* Очень солнечный, аж настроения поднял! Смакота@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:08
Ответить
Благодарю Вас! Попробуйте :)@}--}--
lianaaa
23.01.2013 15:11
Ответить
Боже, какой роскошный торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оль, тРебую кусочек:[*YAHOO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:10
Ответить
Спасибо большое, Лиана! @}--}-- Угощаю ;)
ogiway
23.01.2013 16:04
Ответить
;)На самом деле существует только умелая девушка, которая сведет потихоньку народ с ума вкуснейшими прелестными тортами...А все остальное- игры голодного разума;););)*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO* Прелесть!
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:12
Ответить
:[ *ROFL*;) Спасибо, Оксана, мне очень приятно! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:13
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
Lisena
23.01.2013 17:08
Ответить
Ой вот с хурмой никогда не ела и ни за что не отказалась бы попробоваь ваш тортик, красивый, свежий, нежный, загляденье! ;)*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:14
Ответить
Спасибо большое, попробуйте :)@}--}--
alyakeyk
23.01.2013 17:42
Ответить
Шикарный тортик!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:14
Ответить
Спасибо! @}--}--:)
Ольга♥Ч
23.01.2013 18:15
Ответить
Багодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
23.01.2013 19:09
Ответить
Роскошно!*BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 19:40
Ответить
Спасибо, Аленка! ;)@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 19:41
Ответить
Спасибо, Софья! @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
23.01.2013 21:01
Ответить
Шикарный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
24.01.2013 09:09
Ответить
Спасибо, Андрей! ;):)
манюша
23.01.2013 23:31
Ответить
Роскошный торт! Ну почему у меня руки не оттуда растут?!
Ольга♥Ч
24.01.2013 09:09
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте, у Вас получится! :)@}--}--
ботакоз
23.01.2013 23:47
Ответить
Какой великолепный торт! Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
24.01.2013 09:10
Ответить
Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--
irina_mai
24.01.2013 00:43
Ответить
Как же это мне понравилось!!!!!Такие вариации с баварским кремом!Здорово.Взяла на заметку и попробую другой фрукт ввести в крем.Спасибки!!!*KISSED**KISSED*
Ольга♥Ч
24.01.2013 09:11
Ответить
Спасибо большое, Ирина! Попробуйте, будет интересно! :)@}--}--
Ответить
Еще один щедевр*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:01
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
sentyabr
25.01.2013 18:16
Ответить
Потрясающий торт! *BRAVO* Столько вкусов и ароматов! :)
Ольга♥Ч
27.01.2013 22:32
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
Ирина 211978
25.01.2013 23:37
Ответить
Чудный тортик! *BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:02
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
chef
26.01.2013 00:15
Ответить
Шикарные идеи, внешний вид и кусочек *BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:04
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
tatian-1956
26.01.2013 02:24
Ответить
Великолепный торт! Наслаждение!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:05
Ответить
Спасибо большое, Татьяна! :):):)
кыш
26.01.2013 14:05
Ответить
Очень красиво и вкусно!:)*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:30
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:05
Ответить
Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru