Ржано-пшеничный хлеб

Фото к рецепту: Ржано-пшеничный хлеб

Домашняя

Простой

22105

23

34

13 января 2011, 23:31

Ингредиенты

  • мука ржаная — 250 г
  • мука пшеничная (хлебопекарная) — 170 г
  • дрожжи ("саф-момент") — 1,5 ч.л.
  • вода (горячая, вместе с квасным суслом) — 290 мл.
  • сусло квасное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 0,25-0,75 ст.л.
  • уксус (пряный или яблочный) — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 1
1. Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 2
2. В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл. В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке. В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 3
3. Добавить просеянную муку. По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 4
4. Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа. В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения. В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 5
5. Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 6
6. Через 1 час отключить этот режим. тесто уже достаточно поднимется. Если тесто не достаточно подошло ( такое бывает, когда в квартире прохладно), то накройте выключенную хлебопечку полотенцем и оставьте на полчаса.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 7
7. Включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 8
8. Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 9
9. Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.
Ржано-пшеничный хлеб: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
13.01.2011 23:57
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
mama tasi
14.01.2011 00:01
Ответить
Ленусь, ну и кто ты после этого?! Дразнишься такой аппетитной горбушечкой, да ещё и с икоркой на переднем плане :) повезло твоим домашним, я бы тоже не устояла... 5+
Armushik
14.01.2011 00:01
Ответить
Вкусный хлеб!@}--}--
Елена М
14.01.2011 00:05
Ответить
Девочки, спасибо! Наташа, такой аромат хлеба стоял в кварире, что меня домашние издёргали с вопросом:"Ну, когда уже можно пробовать?":)
Ирина 211978
14.01.2011 00:07
Ответить
Поэтому у меня нет хлебопечки, а то пекла бы и ела, пекла и ела! Очень трудно удержаться от такой вкуснятины! 555!
mara
14.01.2011 00:09
Ответить
Леночка, какой замечательный хлебушек у тебя 5
kisa-asik
14.01.2011 00:12
Ответить
Какой хлебушек хороший!555:)
mari2020
14.01.2011 00:13
Ответить
Чудесный хлеб.Тоже наконец то приобрела хлебопечку,теперь собираю рецепты. :) Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
bu inna
14.01.2011 00:17
Ответить
Отличный хлебушек*THUMBS UP* 5+
Елена М
14.01.2011 00:29
Ответить
Спасибо за комментарии!:)@}--}--
MissJoker
14.01.2011 01:59
Ответить
вот и я не покупаю ХП из тех же соображений))) Ну ОООчень хлеб люблю, особенно домашний))) Замечательный у вас хлебушек)))
chef
14.01.2011 06:35
Ответить
Леночка, прекрасный хлеб на фото @}--}--
пукамун
14.01.2011 12:33
Ответить
Какой пышный и ароматный!@}--}--
Елена М
14.01.2011 18:27
Ответить
Спасибо!:)@}--}--
strelec148
14.01.2011 20:40
Ответить
Ленчик, отличный хлеб! Видно очень воздушный! 5
mellorn
15.01.2011 00:32
Ответить
Аппетитный хлебушек! 555
lillit1
15.01.2011 03:33
Ответить
какой ароматный хлебушек!:)
fraut
15.01.2011 06:16
Ответить
хороший хлебушек!!!!
naumovec
15.01.2011 14:03
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.01.2011 04:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
14.03.2011 21:48
Ответить
5!*THUMBS UP*
anutka-73
25.12.2011 20:49
Ответить
Испекла сегодня хдеб по Вашему рецепту. Все получилось отлично. У меня хлебопечка тоже без режима "Ржаной хлеб", по началу очень расстроилась, но потом стала искать выход. Рада что отсутствие спец. режима не помеха для выпечки ржаного хлеба. Спасибо большое за рецепт!:)
Елена М
26.12.2011 10:51
Ответить
Рада,что все получилось!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели