Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом

Французская

270 мин.

10

Средний

10642

2

6

28 февраля 2018, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 1
1. Продукты, которые нам понадобятся.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 2
2. В чашу миксера просеем оба вида муки.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 3
3. Добавим тмин и соль.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 4
4. Отмерим необходимое количество теплой воды.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 5
5. В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо перемешаем их с мукой.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 6
6. Добавим изюм и воду, замесим тесто до тех пор пока оно не начнет собираться в шар.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 7
7. Накроем полотенцем и оставим до увеличения теста в объеме в 2 -2,5 раза.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 8
8. Подошедшее тесто хорошо обомнем и на припыленном мукой столе сформируем прямоугольный пласт.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 9
9. Оба длинных края теста подогнем к середине.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 10
10. Свернем тесто вдоль пополам и тщательно защиплем шов.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 11
11. Сформуем батончик и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 12
12. Острым ножом нанесем продольные надрезы.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 13
13. Накрываем батон полотенцем и даем подойти в 2 раза. Духовку разогреваем до максимума, на дно выливаем полстакана воды и ставим хлеб в духовку. Температуру сразу убавляем до 180 градусов, выпекаем хлеб 45-55 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

 Еще один рецепт моего любимого Ришара Бертине. Ароматный и пряный хлебушек. Изюм придает ему сладость. Лучше всего хлеб сочетается с сырами и сливочным маслом. А еще чашечка кофе с молоком и вы в нирване…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.03.2018 09:52
Ответить

Танюша, какой чудесный хлебушек!!! Красивенный и ароматный - прелесть!

christymar
03.03.2018 21:32
Ответить

соглана апетитный хлеб

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru