Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Ингредиенты

  • 100 мл. воды
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 1 банка кабачковой икры (360 гр. )
  • 50 мл. растительного масла
  • 1.5 чайн. ложки сладкой паприки
  • 200 гр. ржаной муки
  • примерно 350 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков)..

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой: фото шаг 1Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой: фото шаг 2Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой: фото шаг 3Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой: фото шаг 4Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Не вовремя отвлеклась на телефонный звонок, и хлебушек подрумянился больше, чем хотелось бы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
21.06.2013 13:57
Ответить
Вот так удивила! *THUMBS UP*
mellorn
21.06.2013 14:21
Ответить
Кристин, попробуй. Моим мальчикам понравился...
sigma002
21.06.2013 18:42
Ответить
При случае обязательно!*THUMBS UP*
hohlova-g
21.06.2013 15:24
Ответить
Очень оригинальный рецепт!:):):)
pinkflamingo1962
21.06.2013 15:49
Ответить
А разрез какой красивущщщий прямо! У меня тыквенная икра стоит в погребе,надо пристроить.Купила из любопытства,а попробовать руки или желание де доходят. Люблю икру кабачковую на серый хлеб намазывать,а тут тебе сразу всё уже вместе и мазюкать ни чего не надо.*BRAVO*
mama tasi
21.06.2013 17:24
Ответить
Маша, не перестаёте нас удивлять интересными рецептами выпечки! Ещё не опробовала тесто на томатной соке, а тут уже икорным соблазняют :) Красивый мякиш, готова прибрать к рукам все "слишком зарумянившиеся" хлебушки, люблю корочкой похрустеть!
ориола
21.06.2013 17:48
Ответить
А я все не решалась... Теперь однозначно сделаю*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.06.2013 18:02
Ответить
%)Однако!!!выглядит просто чудесно!*BRAVO*
krolya
21.06.2013 18:54
Ответить
=O=O=O=Oникогда бы не подумала, только *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
21.06.2013 22:00
Ответить
Машуня, хлебушек какой интересный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*При случае повторю!
ogiway
22.06.2013 12:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень интересно! Может, и я сделаю.. потом.;););)
Ирина 211978
22.06.2013 13:15
Ответить
Необычный и симпатичный хлебушек, Машенька! *BRAVO*
Persona
22.06.2013 16:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* представляю как вкусно!
фефачка
23.06.2013 18:48
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
24.06.2013 17:10
Ответить
*BRAVO*у нашей Маши всегда вкусный хлебушек,ага!*BRAVO*:)
mellorn
25.06.2013 12:55
Ответить
Смените пластинку!
lil-8888
24.06.2013 18:18
Ответить
Как интересно!*BRAVO*
mellorn
25.06.2013 12:56
Ответить
Девочки, все большое спасибо!!! Буду надеяться, что хлебушек вас не разочарует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели