Хлеб заливной ржано-пшеничный
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 чайн. ложка сахара
- 2 чайн. ложки соли
- 500 мл. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (почти как на оладья). Тесто поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Потом обмять и дать еще раз подойти (подниматься будет очень быстро).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). Форму заполнить на ½ тестом (моя ошибка, что я заполнила на 2/3).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (минут через 40 я верх прикрыла фольгой).
После выпечки верхушку хлеба смазать растительным маслом.