Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)

Домашняя

Простой

9864

16

11

21 октября 2013, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 1
1. Соединить дрожжи с сахаром, залить их теплой водой и поставить в теплое место на 15 минут.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 2
2. Муку просеять и смешать, добавить соль и растительное масло.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 3
3. Затем, по чуть-чуть добавить в эту массу дрожжевую воду и замесить тесто.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 4
4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 5
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, хорошо помять его и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делила тесто на 2 части).
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 6
6. Накрыть чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 7
7. Присыпать тесто кунжутом.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 8
8. Выпекать хлеб в режиме "выпечка" 50 минут (автом.) до сигнала.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 9
9. Хлеб получается очень мягким и вкусным.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 10
10. Можно сделать хлеб с корочкой, для этого в конце приготовления его нужно перевернуть и оставить на "выпечке" еще минут на 20. Одинаково хорошо получается и в мультиварке, и в духовке.
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв): шаг 11
11. моя помощница :) VITEK VT-4203

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mirand
21.10.2013 10:24
Ответить
Доброе утро! Спасибо за рецепт. На выходные обязательно попробую испечь @}--}--*BRAVO*
Kretsu
21.10.2013 14:29
Ответить
@}--}--
nira60
21.10.2013 10:50
Ответить
Маша, я еще не пекла в своей муливарке, но вижу, что результат должен быть хороший.У тебя очень аппетитный получился хлеб.
Kretsu
21.10.2013 14:29
Ответить
@}--}--
fanny
21.10.2013 10:53
Ответить
Да, очень аппетитный хлебушек!:)
Kretsu
21.10.2013 14:28
Ответить
@}--}--
Кудесница
21.10.2013 11:34
Ответить
Машенька, очень вкусный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
21.10.2013 14:28
Ответить
@}--}--
Екатерина
21.10.2013 11:43
Ответить
Отличная идея смешать пшеничную с полехной ржаной мукой! Не отказалась бы от горбушечки с маслицем, скажите, Мария, (я ещё не пекла в своей мультиварке) а корочка получается хрустящей или нет? Заранее спасибо @}--}--
Kretsu
21.10.2013 14:27
Ответить
Если хлеб не переворачивать, то верх мягкий.
Solnce
21.10.2013 12:59
Ответить
Отличный хлебушек!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Kretsu
21.10.2013 14:17
Ответить
Спасибо!@}--}--
ogiway
21.10.2013 14:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хааааааааааааарош !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Persona
21.10.2013 19:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Замечательный хлебушек олучился!
Persona
21.10.2013 19:02
Ответить
получился:[
krolya
22.10.2013 18:53
Ответить
как же я люблю домашний хлебушек:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru